НФЛ

Гейб Джексон получил от «Окленда» контракт на $56 миллионов

Спустя неделю после продления соглашения с франчайз-квотербеком «Рэйдерс» достигли договоренности и с одним из лучших своих линейных нападения.

Клуб согласовал условия пятилетнего контракта с гардом Гейбом Джексоном. Стоимость сделки – $56 миллионов.

В среднем за год Джексон будет получать $11.2 миллиона. Это третий показатель среди всех гардов, уступая только зарплате Кевина Зайтлера из «Кливленда» и Келечи Осемеле из того же «Окленда».

Гейб был взят под 81-м пиком на драфте-2014 после Калила Мака и Дерека Карра, что лишний раз доказывает прозорливость генменеджера «Налетчиков» Реджи Маккензи. В первые два сезона на позиции левого гарда Джексон провел 28 матчей. Затем, после подписания Осемеле, он был переведен в правые гарды и не сдал в уровне игры. В сезоне-2016 непосредственно по вине Джексона не было сделано ни одного сэка, а самого игрока выбрали в Пробоул.

Сейчас Джексон, Осемеле, а также центр Родни Хадсон имеют контракты до сезона-2019 включительно. Учитывая, что линия нападения «Рэйдерс» допустила наименьшее количество сэков и хитов на квотербеке в прошлом сезоне, можно признать данный ход руководства мудрой инвестицией.

Следующим игроком команды, который должен получить большой контракт, по идее станет Мак. Но, скорее всего, это случится уже через год.

Читайте также: Дерек Карр: «Мой контракт составлен таким образом, чтобы мы могли сохранить главных звезд»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • НСАА
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: