НФЛ

Бывший линейный нападения «Пэтриотс» признался в нетрадиционной сексуальной ориентации

Экс-игрок «Нью-Ингленда» и «Канзас-Сити» Райан О’Кэллаген рассказал, как досрочно завершившаяся карьера в НФЛ едва не довела его до самоубийства.

Экс-линейный нападения «Нью-Ингленда» и «Канзас-Сити» Райан О’Кэллаген считал, что та часть жизни, которую он скрывал от всех, в итоге доведет его до трагического конца.

К счастью, в этой истории наступил хэппи-энд.

Покинувший лигу в 2011 году О’Кэллаген признался в нетрадиционной сексуальной ориентации посредством публикации на сайте Outsports.com. В материале он рассказал о ранних этапах своей жизни и о том, через что ему пришлось пройти.

О’Кэллаген объяснил, что использовал американский футбол как возможность отгородиться от всех, кого он знал и тем самым сохранить свою сексуальную ориентацию в тайне. Экс-игрок добавил, что он не сталкивался с проявлениями гомофобии в лиге, но понимал, что в роли футболиста не сможет вечно скрывать тот факт, что он гей. Из-за травм он вынужден был покинуть игровое поле, что привело к зависимости от болеутоляющих и мыслях о самоубийстве. Выйти на правильный путь ему помогла поддержка тренерского штаба «Канзас-Сити» и генерального менеджера Скотта Пайоли.

«Нью-Ингленд» выбрал О’Кэллагена в пятом раунде драфта 2006 года. В дебютном сезоне он вышел в стартовом составе в шести играх, а всего за четырехлетнюю карьеру в НФЛ провел 51 матч.

Первая строчка в материале О’Кэллагена гласит: «Его план состоял в том, чтобы играть в футбол, а после завершения карьеры покончить жизнь самоубийством». Травма плеча стоила ему места в составе «Нью-Ингленда», а рецидив – аналогичного места в «Канзас-Сити».

«Быть честным с самим собой непросто, но куда проще и приятнее быть собой и не жить во лжи», – заключает О’Кэллаген.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: