НФЛ

Дин Бландино: «Смягчение правил празднования тачдаунов направлено на молодежь»

Бывший глава НФЛ по судейству объяснил, с чем связана либерализация правил, касающихся празднования игроками результативных действий на поле.

Почему в этом году НФЛ решила пойти на либерализацию правил, касающихся празднования игроками результативных действий на поле? Бывший глава лиги по судейству заявил, что это связано с желанием лучше взаимодействовать с молодой аудиторией.

Дин Бландино, покинувший пост в лиге ради работы на телеканале FOX, отметил, что в лиге не хотят казаться слишком серьезными для подростковой аудитории.

«Думаю, что это связано с желанием взаимодействовать с миллениалами и новым поколением болельщиков, которым нужно, чтобы было весело. Был ведь комитет, в котором я состоял, где мы отслеживали реакции людей на игру. Технологически мы даже дошли до того, что отслеживали, куда люди смотрят во время матча», – сказал Бландино.

Бландино добавил, что в лиге давно поговаривали о необходимости изменения имиджа игры, чтобы удержать интерес молодежи. Движение по смягчению правил празднования тачдаунов и других результативных действий началось задолго до нынешнего межсезонья.

«Мы довольно давно это обсуждали. Думаю, что процесс занял два-три года», – отметил бывший глава НФЛ по судейству.

Первые отзывы говорят о том, что стратегия НФЛ сработала. Болельщики очень тепло восприняли либерализацию правил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: