Украина

УЛАФ. Дивизион «B». «Львы» начали сезон с победы

В Львове хозяева убедительно обыграли новичка чемпионата киевских «Рэбелс».

Фото со страницы "Львов" в ВКонтакте

Киевская команда открыла счет в самом дебюте, вернув начальный удар в зачетную зону. В дальнейшем «Рэбелс» старались делать упор на пасовые комбинации и времена у них проходили неплохие дальние передачи.

Что касается «Львов», они делали то, что у них получалось с самого начала – выносы в исполнении плотного, но очень быстрого квотербека Северина Федины, а также сменившего по сравнению с прошлым годом позицию Маркияна Шекеля. У молодых киевлян в защите обнаружились явные проблемы с качеством захватов. Если до перерыва гостям еще удавалось отвечать набором очков на результативные атаки противника, то в заключительных двух четвертях, когда надо было срочно отыгрываться, «Рэбелс» чаще совершали потери и дарили шансы не сильно эффектному, но весьма эффективному нападению «Львов».

1 2 3 4 Итог
Львы 14 14 13 21 62
Рэбелс 10 9 0 6 25

В защите львовской команды здорово себя проявили сейфти Иван Олексюк (восемь захватов, форсированный фамбл и заблокированный филд-гол в спецкомандах), лайнбекер Юрий Билокур (десять захватов, сбитый пас и два перехвата), а также сейфити Владислав Литвинюк (семь захватов, перехват и сбитый пас). У киевлян восемь захватов сделал ди-бек Максим Мицкевич, исполняющий также в команде функции кикера.

Игра постепенно приобрела довольно жесткий характер. Сразу три игрока «Львов» и один игрок «Рэбелс» получили штраф за неспортивное поведение, а один из лидеров гостей Артем Рябошака за два таких предупреждения был удален с поля.

Ход игры
Q1 ТД РЭБ WR Андрей Борисов (#89) на возврате начального удара (+1 Максим Мицкевич (#25))
Q1 ТД ЛЬВ CB Игорь Беднарчик (#35) на выносе (+1 Олег Яблонський (#99))
Q1 ФГ РЭБ Максим Мицкевич (#25)
Q1 ТД ЛЬВ QB Северин Федина (#56) на выносе (+1 Олег Яблонський (#99))
Q2 ТД РЭБ WR Андрей Борисов (#89) на приеме от QB Георгия Вербенко (#8) (х)
Q2 ТД ЛЬВ QB Северин Федина (#56) на выносе (+1 Олег Яблонський (#99))
Q2 ТД ЛЬВ QB Северин Федина (#56) на выносе (+1 Олег Яблонський (#99))
Q2 ФГ РЭБ Максим Мицкевич (#25)
Q3 ТД ЛЬВ WR Маркиян Шекель (#9) на выносе (х)
Q3 ТД ЛЬВ WR Маркиян Шекель (#9) на выносе (+1 Роман Тимцьо (#21))
Q4 ТД ЛЬВ WR Маркиян Шекель (#9) на выносе (х)
Q4 ТД РЭБ TE Анатолий Подскребаев (#23) на приеме от QB Георгия Вербенко (#8) (х)
Q4 ТД ЛЬВ QB Северин Федина (#56) на выносе (+1 Олег Яблонський (#99))
Q4 СФ ЛЬВ
Q4 ТД ЛЬВ QB Северин Федина (#56) на выносе (х)

Свой следующий матч «Львы» сыграют 27 мая в Одессе с «Пиратами». «Рэбелс» 8 июля на своем поле в Киеве примут «Славян».

Дмитрий Мирошниченко, капитан и менеджер «Львов»:

— В прошлом году у нас перед началом сезона был выбор – громить песочницу или замахнуться на титанов. Мы сделали так, как делали с первого дня существования команды, – попробовали свои силы в высшей лиге. К нам в дивизион попали «Бандиты» и «Лесорубы», с которыми мы играли по два матча. Это существенно отразилось на нашем ростере. В этом году в УЛАФ впервые был создан дивизион для команд, уже прошедших этап зарождения, однако еще не готовых противостоять коллективам с 15- 20 летним опытом. Мы поставили себе цель показывать качественный футбол и совместно улучшать уровень футбола в стране.

«Рэбелс» – молодой но очень опасный соперник. Несколько ошибок с нашей стороны, и счет мог быть совсем другой, там более что это уже третий официальный матч «Бунтарей» в 2017 году. А мы не имели такого серьезного вызова с августа 2016-го. Игра была интересной. На поле было жарко, эмоционально, иногда, к сожалению, слишком жарко. Однако, думаю, что в целом матч можно охарактеризовать удавшимся, он был полезным для обеих команд.

Георгий Вербенко, главный тренер «Рэбелс»:

— Игра выпала на воскресенье между двумя рабочими днями. Подтверждение о дате матча мы получили от руководства «Львов» за десять дней до матча. Поэтому состав поехал, мягко сказать, не боевой и на автобусе, билеты на поезд в эти сроки взять не получилось.

В связи с такими организационными проблемами у нас получилось 27 человек выездного состава. Изначально пришлось выпускать в старте трех защитников (ди-бека, лайнбекера и сейфти), у которых это не то что дебютная игра была, а в целом за плечами пару недель тренировок. Позже, в первой четверти в связи с, мягко сказать, странными судейскими решениями был удален многофункциональный лидер защиты Артем Рябошапка, в этой игре игравший на позиции внешнего лайнбекера. Пришлось выпускать еще одного «зеленого» новичка.

Результат встречи вполне закономерный. У ребят дебютный выезд в истории, и если в первой половине мы держались, то «с колес» и с такими прорехами в составе команда вторую половину не выдержала. Парни сделали практически все что могли на данном этапе и при таких условиях. Будем работать над ошибками и готовиться к следующим играм.

Дивизион B

Команда В П % ОЗ ОП
Львы Львов 1 0 1.000 62 25
Атланты Харьков 1 0 1.000 33 0
Джокеры Киев 1 0 1.000 18 6
Волки Винница 0 0 0.000 0 0
Пираты Одесса 0 0 0.000 0 0
Славяне Киев 0 1 0.000 0 33
Ребелс Киев 0 2 0.000 31 80
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: