Украина

УЛАФ. Дивизион «В». «Львы» на выезде победили «Пиратов»

Львовские «Львы» в Одессе победили местных «Пиратов» со счетом 28-24.

Квотербек «Львов» Северин Федина. Фото Ирины Василик
1 2 3 4 Итог
Пираты 0 8 8 8 24
Львы 7 14 0 7 28

Первый матч сезона с киевскими «Ребелс» для львовской команды стал переломным. После года без побед «Львы» наконец показали клыки и в матче с «Пиратами» только закрепили за собой славу ребят, с которыми стоит считаться на поле. Мощный 21-летний квотербек «Львов» уже нагоняет страх на соперников в дивизионе, а существенные ротации в составе команды, похоже, оправдывают себя. Да и межсезонье с американским тренером Джошем Лансфордом существенно помогло львовянам хорошо подготовиться к сезону.

«Пираты» перед стартом сезона 2017 года заявили, что пропустят год из-за кадровых и финансовых трудностей. Но смелые одесситы в последний момент приняли решение играть во что бы то не стало и подали заявку на участие. В силу того, что многим игрокам приходится выходить на поле и в нападении, и в защите, скорее всего, на звезды с неба «Пираты» не рассчитывают, но попортить нервы дивизионным соперникам и показать отличную игру точно смогут.

Ход игры
Q1 ТД ЛЬВ WR Маркиян Шекель (#9) на выносе (+1 OL Олег Яблонский (#99))
Q2 ТД ЛЬВ QB Северин Федина (#56) на выносе (+1 OL Олег Яблонский (#99))
Q2 ТД ПИР QB Денис Юхимович (#18) (+2 QB Денис Юхимович (#18))
Q2 ТД ЛЬВ WR Маркиян Шекель (#9) на выносе (+1 OL Олег Яблонский (#99))
Q3 ТД ПИР CB Руслан Харитонов (#28) на возврате перехвата (+2 FS/TE Дмитрий Караконстантин (#13))
Q4 ТД ПИР QB Денис Юхимович (#18) (+2 WR Даниил Оверко (#84))
Q4 ТД ЛЬВ QB Северин Федина (#56) на выносе (+1 OL Олег Яблонский (#99))

Виктор Янчак, ди-энд «Львов»:

— Это была наша третья встреча с «Пиратами». Две предыдущие мы проиграли: одну товарищескую в Одессе и вторую в рамках прошлогоднего чемпионата УЛАФ во Львове. Поэтому ехали мегамотивированными. «Пираты» удивили довольно маленьким ростером, не знаю, что у них произошло в межсезонье, но многих людей, которые нас обыгрывали во Львове, уже нет в составе. Мы начали довольно резво и на перерыв ушли при комфортном счете 21-8. В третьей четверти получили неожиданный тачдаун после перехвата, что подорвало нашу мораль. Хочу еще заметить, что, как всегда на играх «Львов», в этот день было жарко и безоблачно, что влияло на выносливость игроков в обеих командах. За 5 минут до конца игры «Пираты» заносят еще один тачдаун и счет становится 24-21 в пользу хозяев поля. За 8 секунд до двухминутного предупреждения мы отвечаем успешными действиями – (28-24) и начинается… «Пираты» дожали нас к ред-зоун, после чего новичок «Львов» Владислав Замлинский поймал решающий перехват. Колено. Победа. Это очень важная победа для «Львов». В первую очередь психологически. Спасибо сопернику за отличное противостояние!

Денис Юхимович, квотербек «Пиратов»:

— Учитывая то, что мы заявились на чемпионат последними… да, у нас есть проблемы с составом. Решили играть на волевых качествах. На игру вышло 22 игрока и многие играли везде. Походу еще потеряли несколько. Старались, но в концовке не удержали. «Львы» молодцы, главное, что идет прогресс.

Следующий матч «Львы» сыграют 10 июня в Виннице против местных «Волков». «Пираты» в этот же уик-энд отправятся в Харьков к «Атлантам».

Счастливые, и теперь настроены исключительно на продолжение своего победного шествия, «Львы» возвращаются домой. И как бонус за отличную игру, буквально перед отъездом, львовские футболисты встречают легендарного одессита, Народного артиста Украины, режиссера и актёра комик-труппы «Маски» Бориса Барского:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Мая

20 Мая

18 Мая

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: