приложение betera для андроид

НФЛ

Томас Димитрофф объяснил, почему поднимался на драфте за Хулио Джонсом

Генеральный менеджер «Атланты» в свое время пожертвовал многим ради того, чтобы подняться на драфте и выбрать звездного принимающего.

Когда генеральный менеджер «Атланты» Томас Димитрофф отдал два выбора в первом раунде, право выбора во втором раунде и два выбора в четвертом раунде ради того, чтобы получить 6-й номер на драфте, люди решили, что он сошел с ума. Даже Билл Беличик советовал Димитроффу не отдавать столько капитала на драфте за одного игрока.

Так почему же Димитрофф так поступил? Как объяснил он сам, он считал Джонса не просто талантливым ресивером, но игроком, из-за которого соперники будут полностью перекраивать план на матч.

«У нас был начинающий квотербек, тайт-энд в лице Тони Гонзалеса и мы постепенно раскрывали нападение. Конечно, у нас был Родди Уайт, но нам не хватало реально взрывного игрока, который заставлял бы защиты ходить на цыпочках. Я хотел благодаря этому приобретению заставить команды совершенно иначе к нам готовиться, чтобы всю неделю они ломали голову над тем, как им остановить Хулио Джонса», – вспомнил Димитрофф.

Димитрофф отметил, что в составах других команд были плеймейкеры, заставлявшие «Фэлконс» просыпаться ночью в кошмарном бреду, и что «Фэлконс» хотели отплатить им тем же.

«Не помню, говорил ли когда-то об этом вслух, и речь идет не про одного игрока, но я прекрасно помню, как рвал волосы на голове, когда нам предстояло играть против Дешона Джексона. Он просто разрывал нас своей скоростью и атлетизмом, и тогда я осознавал, что нам нужен такой же игрок. Хулио Джонс может поймать хоть 14 передач, хоть четыре, но нам он нужен. Нужно, чтобы соперники готовились к нему одному и уделяли меньше внимания другим аспектам нашей игры», – пояснил Димитрофф.

В лице Джонса «Атланта» получила такого игрока – и, пожалуй, получила от него больше продуктивности, чем от пятерых игроков, которых могла выбрать, если бы не обменялась вверх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk


Комментарии для сайта Cackle