Неудивительно, что в таком богатом на таланты драфт-классе, команды смогли найти не только сильных игроков на будущее, но и способных выйти на поле прямо сейчас. Практически всем командам это удалось, но некоторым из них в большей степени, потому что они смогут закрыть серьезные позиционные дыры. Вот 10 проблемных позиций, которые были заполнены талантливыми игроками с драфта, способными выйти в основе уже в сентябре.

Джонатан Аллен, ди-лайнмен, «Редскинс»

«Редскинс» потеряли лучшего своего ди-лайнмена в лице Криса Бейкера, перешедшего в «Тампа-Бэй» на правах свободного агента. За последние 2 сезона в «Вашингтоне» он набрал 13 сэков, 85 давлений на квотербека и 45 остановок выносных комбинаций, в то время как идущий на втором месте в команде Рики Жан-Франсуа сделал лишь 3 сэка и 24 давления за этот же промежуток времени (его также больше нет в команде).

Аллен был лучшим игроком колледжа в 2016 году, набрав 13 сэков (лучший показатель среди внутренних ди-лайнменов FBS) и 36 давлений, благодаря чему получил самую высокую оценку за пас-раш в стране на своей позиции (93,4) и третью общую оценку. Его стартовая скорость и умение доминировать над блоком на линии скримиджа придутся ко двору в «Вашингтоне».

Гаррет Боллс, тэкл нападения, «Денвер»

AP Photo/Matt Rourke

«Денвер» давно уже ищет тэкла, поэтому выбор Боллса в первом раунде никого не должен был удивить. До четверга основными тэклами команды были Дональд Стивенсон и Тай Самбрайло, которые на двоих позволили сделать 10 сэков и 70 давлений на квотербека в 610 пасовых комбинациях.

Боллс позволил сделать лишь 3 сэка и 1 удар в 2016 году, и даже несмотря на то, что в первый сезон он, скорее всего, будет испытывать проблемы, типичные для позиции тэкла, использование его на месте левого тэкла и Стивенсона на месте правого улучшит обе позиции команды.

Джарред Дэвис, внутренний лайнбекер, «Детройт»

Внутренний лайнбекер, очевидно, был главный нуждой «Детройта», так как прошлогодний «майк» Тахир Уайтхед закончил 2016 год на 41 месте по эффективности захватов и позволил сделать 7 тачдаунов в прикрытии в совокупности с квотербек-рейтингом 124,3. «Лайонс», как и большинство других команд лиги, решили не брать считавшегося лучшим лайнбекером драфта, не являющегося пас-рашером, Рубена Фостера из Алабамы, решив взять более безопасную опцию в лице Дэвиса из Флориды.

Дэвис – альфа-игрок, который сразу станет лидером защиты «Лайонс», в котором она сейчас нуждается. У Дэвиса были травмы в 2016 году, но он сделал 76 захватов за последние 2 сезона и позволил сделать лишь один тачдаун в прикрытии при 66 мячах, брошенных в его адрес в течение его карьеры в колледже.

ТрэДавиус Уайт, корнербек, «Баффало»

«Биллс» могли бы выбрать корнербека Огайо Стейт Маршона Латтимора, лучшего корнера на драфте, под 10 номером, но вместо этого решили обменяться с «Чифс», спустившись на 17 позиций вниз, собрав ценные дополнительные пики на драфте. Это решение прекрасно сработало, так как им все равно удалось выбрать второго корнера в нашем рейтинге.

Уайт позволил поймать лишь 42,6% мячей в своём прикрытии, сбив 14 мячей. Его выбор очень важен для сэкондари «Баффало», потерявшей Стефона Гилмора, ушедшего в «Пэтриотс» на правах свободного агента.

Зей Джонс, ресивер, «Баффало»

Спустя 10 пиков после выбора Уайта, «Биллс» выбрали второго планируемого игрока основы в лице Джонса из Восточной Каролины. «Биллс» не хватало продуктивности в прошлом сезоне, когда Сэмми Уоткинс пропускал время из-за травм, а теперь еще команда потеряла Роберта Вудса в межсезонье. Долгосрочные перспективы Уоткинса туманны, с учетом того, что команда не стала использовать опцию по продлению контракта на пятый год. Продуктивность Джонса в прошлом сезоне была просто абсурдной: он лидировал в FBS по приемам и был на втором месте по ярдам и форсированным пропущенным захватам при общей оценке 87,8 (3 место во всем драфт-классе).

Джастин Эванс, сейфти, «Тампа-Бэй»

В то время, как фанаты «Бакс», скорее всего, радуются игрокам нападения, выбранным «Тампой» в 1 и 3 раундах, выбор Эванса во 2 раунде может быть самым важным. «Бакс» увели Джей-Джей Уилкокса из «Далласа» в межсезонье, но если бы они не усилили позицию на драфте, им, скорее всего, пришлось бы выпускать в основе Криса Конте или Райана Смита, выбранного в 4 раунде драфта-2016.

Пропущенные Эвансом 38 захватов за 2 сезона в основе Тексас А&М, безусловно, вызывают вопросы, но если он сможет улучшить свою технику, у него есть атлетизм и навыки игры в прикрытии, чтобы быть отличным сейфти. В прошлом сезоне он перехватил 4 паса, сбив еще 8, а квотербеки соперника имели рейтинг 53,1, когда кидали в его сторону.

Пэт Элфлайн, центр/гард, «Миннесота»

У «Вайкингс» хватает дыр по всей линии нападения, и Элфлайн способен играть на всех трех позициях внутри. В то время как он выглядит более естественно на месте правого гарда, где пропустил всего 10 давлений в 2015 году, главный тренер «Миннесоты» Майк Зиммерн уже планирует наигрывать его на место центра. Именно на этой позиции он играл в Огайо Стейт в 2016 году, и хоть и был так же хорош в блоке выноса, его блок паса ухудшился до 46,5. Также он сделал 7 нарушений, после того, как имел всего 6 за 2 предыдущих года. Прошлогодний центр «Вайкингс» Бергер предположительно выйдет на месте правого гарда, но не удивляйтесь, если он будет меняться местами с Элфлайном по ходу сезона.

Форрест Лэмп и Дэн Фини, гарды, «Чарджерс»

Центр Мэтт Слаусон был единственным линейным «Чарджерс», пропустившим менее 30 давлений в прошлом сезоне, поэтому для «Чарджерс» было важно усилить группу рано и часто. Принимая это во внимание, второй день не мог развиться по более благоприятному сценарию, так как оба их выбора способны выйти в основе с первого дня.

Лэмп может сыграть как на месте гарда, так и тэкла, но, скорее всего, начнет карьеру на месте левого гарда. Левый тэкл Западного Кентукки в прошлом сезоне не пропустил ни одного сэка при двух ударах и двух харрис, лидировав среди всех тэклов FBS по эффективности пас-блока.

Фини играл на месте правого гарда и тэкла в 2016 году в равной степени, но на позиции правого гарда в 2015 году он пропустил лишь 6 давлений (0 сэков) и был на первом месте среди всех гардов FBS по эффективности пас-блока.

Завьер Вудс, сейфти, «Даллас»

При таком обилии ди-бэков, хоть один должен был проскользнуть в нижние раунды. Этим игроком стал сейфти Луизиана Тек Вудс. Как и Эванс, Вудс должен научиться себя контролировать, чтобы улучшить технику захватов. Но он отличный игрок прикрытия, способный играть обоих сейфти. В 2016 году он перехватил 5 пасов и позволил квотербекам соперника набрать рейтинг 58,4.

Как мы упомянули выше, «Каубойс» потеряли Уилкокса, но добавили Роберта Блантона в межсезонье, поэтому долгосрочное усиление было необходимо на драфте. Несмотря на то, что Вудс был выбран в 6 раунде, у него есть атлетизм и инстинкты игры в прикрытии, которые позволят ему сразу выйти в основе в защите «Далласа», которая значительно усилилась.

***

Читайте также: PFF: Пять игроков, чья роль должна увеличиться в новом сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Focus

Понравился материал? Поддержите сайт.