Мы стали привыкать к качественным трансляциям
К хорошему действительно привыкаешь быстро. Нам уже мало того, чтобы все матчи в сезоне ЛАФ были сыграны, важно их еще и посмотреть, причем, в режиме прямой трансляции. К этому приучил нас, собственно, старт сезона – картинка из Санкт-Петербурга, Завьялово, Перми оставила самое лучшее впечатление. Видно было, что и другие команды по мере возможностей старались соответствовать заданной планке.
Увы, прошедшая неделя вернула к суровой реальности: в Обнинске и Санкт-Петербурге трансляцию пытались наладить до последнего момента, но форс-мажоры все-таки внесли свои коррективы. А вот в Екатеринбурге все изначально было очень непросто: в районе стадиона мобильный интернет работает плохо, проводной на самой арене отсутствует. Это даже беда не команд (в конце концов, если это не дивизион «Премьер», никаких санкций не последует), но зрителей. Соперники найдут время изучить видеозапись постфактум. А вот болельщики, потенциальные спонсоры и прочая аудитория, которой в идеале должен быть адресован продукт?..
F&G в этом сезоне приходится выслушивать вопросы на тему отсутствия своей статистики (их было бы больше, если бы цифрами не стала заниматься сама лига) и фэнтези-турнира. И это справедливо, потому что сложнее всего не установить планку, а не сбивать ее при каждом последующем прыжке. Будем считать случившееся нашим общим временным приземлением или даже лучше разгоном перед новой попыткой.
Захарова и Сатюкова по-прежнему не остановить
Квотербеки «Стальных Тигров» и «Уральских Молний» показывали себя во всей красе и в предыдущих сезонах, но этот чемпионат они начали практически безупречно. Да, возможно, противостояли им пока не самые сильные защиты лиги (в прошедшие выходные ими стали «Буревестники» и «Волки»), но обороняться против таких универсальных игроков непросто любому. Не зря Евгений Захаров и Михаил Сатюков выступают под номерами, которые мы чаще привыкли видеть на ди-энде и тайт-энде/принимающем, соответственно. Они не являются классическими конвертными квотербеками, но в то же время обладают сильной рукой. Они здорово бросают в движении и хорошо уходят от захватов. Они очень мобильны и умеют сбрасывать с себя по несколько защитников.
И Захаров, и Сатюков на выходных побывали с мячом в зачетной зоне соперника сами (что мы не раз видели в 2016-м), но сейчас им также сильно помогает яркая игра принимающих. Радик Аитов, Андрей Чекменев, Кирилл Батухтин, Дмитрий Докучаев способны, как говорится, делать вещи. Утверждать, что «Стальные Тигры» и «Уральские Молнии» становятся пасовыми командами, пока рано, но как минимум разнообразием плейколлинга они очень даже радуют.
Астана и Обнинск набрали свои первые очки в ЛАФ
Дебютные игры «Волков» и «Киборгов» принесли им, скорее, разочарование, чем положительные эмоции. Однако нельзя не отметить, что тренерские штабы соперников отметили прогресс этих команд по сравнению с увиденным ранее. Можно надеяться, что и астанинцы, и обнинцы будут и дальше расти, выступая в столь сильном турнире.
Пока же они переписали собственную историю, занеся свои первые тачдауны в Лиге американского футбола. Контекст этих двух историй был в чем-то схож. И «Волки», и «Киборги» ударно начинали встречи, отличаясь уже в первых четвертях. Однако в дальнейшем противник в лице «Молний» и «Носорогов», соответственно, брал игру под свой контроль. В обоих случаях главной проблемой новичков являются кадры, даже не столько в качественном, сколько в количественном плане. Причем, «Киборгам», лишившимся из-за травм еще нескольких игроков, уже в эти выходные играть в далеком Петрозаводске.
Против МЧС дальше всем будет только сложнее
Команда Василия Добрякова в домашнем матче против «Драконов» чередовала хорошие розыгрыши с откровенно слабыми, заканчивавшимися в минус, но непосредственно в игровых моментах проваливалась нечасто. Другое дело, что наряду с красивыми тачдаунами (например, пойманный в тройном прикрытии пас), хозяева порой страдали от нарушения игровой дисциплины (например, полученный из-за позднего выхода на поле после таймаута и неразберихи с прикрытием тачдаун). Именно за счет дисциплины, по идее, МЧС должен был бить класс «Драконов», играя просто, но надежно. Не получилось. Тем не менее, видно, что петербуржцы постепенно возвращают себе уверенность и жесткость, чего в предсезонке и близко не было. Дальше они будут все более опасными соперниками для команд «Севера».
«Драконы» в Санкт-Петербурге были сильно заряжены на победу, находили в себе силы отыгрываться и в итоге добыли нужный результат. После ухода Александра Белова главной звездой команды стал Сергей Цирекидзе и команда получила его настроение: с одной стороны, жесткая, яркая и волевая, с другой – периодически теряющая голову. Двух дополнительных тачдаунов гости лишились после глупых нарушений (нелегальная формация, толчок в спину), а сам Сергей не раз заводил душевные беседы с судьями. Если «Драконы» будут менее огнедышащими, то могут попытаться спалить весь «Север», главное, самим при этом не обжечься.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.