Россия

ЛАФ. Дивизион «Север». «Киборги» уступили «Носорогам»

Дебютная для Обнинска игра в Лиге американского футбола была омрачена травмами.

Дата и время начального удара: 20 мая 2017 года, 17:30 мск
Место проведения: Обнинск, стадион «Труд»
Температура: +12, облачно

Вчера вечером состоялась первая в истории Обнинска игра в рамках Лиги американского футбола. Местные «Киборги» вплоть до третьей четверти держались от соперника на расстоянии девяти очков, но все же уступили в концовке.

Нападению «Носорогов» удавалось набирать очки практически в каждом драйве, и индивидуальную статистику подправили сразу несколько игроков – квотербек Николай Баронов, бегущие Александр Соколов и Владислав Никитин, а также принимающие Артем Алексеев и Геннадий Сергеев.

Матч затянулся по времени из-за большого количества травм. Корнербек «Киборгов» Андрей Искоркин заработал перелом ребра, его одноклубник и коллега по амплуа Михаил Быстров потерял сознание на поле, после чего ему было диагностировано сотрясение мозга. Опасную травму получил и корнербек «Носорогов» Максим Глухов – врачи определили ушиб шейных позвонков.

«Киборги» ближайший матч проведут 27 мая в Петрозаводске против «Оружейников». «Носороги» 12 июня в Череповце примут «Драконов».

Ход игры
Q1 ТД НОС RB Владислав Никитин (#27) на выносе (+1 CB Максим Глухов (#23))
Q1 ТД КИБ QB Федор Чистяков (#8) на выносе (х)
Q1 ТД НОС TE Геннадий Сергеев (#88) на приеме от QB Николая Баронова (#15) (x)
Q2 ТД НОС WR Артем Алексеев (#11) на приеме от QB Николая Баронова (#15) (x)
Q2 ТД КИБ WR Илья Талалаев (#11) на выносе (+2 WR Александр Скорик (#33) на приеме от WR Ильи Талалаева (#11)
Q2 СФ НОС
Q2 ТД НОС RB Александр Соколов (#30) на выносе (+2 RB Владислав Никитин (#27) на выносе)
Q3 ТД КИБ WR Илья Талалаев (#11) на приеме от QB Федора Чистякова (#8) (х)
Q3 ТД НОС RB Александр Соколов (#30) на выносе (х)
Q4 ТД НОС RB Александр Соколов (#30) на выносе (+2 RB Вячеслав Шуриков (#33) на выносе)
Q4 ТД НОС WR Артем Алексеев (#11) на приеме от QB Николая Баронова (#15) (+1 K Константин Симанов)

Валерий Полевой, администратор и пресс-атташе «Киборгов»:

— По трансляции хочу извиниться перед всеми болельщиками и любителями американского футбола в стране за то, что не получилось. В тестовом режиме все работало и транслировалось, но на деле не запустилось. К сожалению, не было времени понять почему, поэтому вторую половину матча пришлось вести через мой канал в Ютуб напрямую. В ближайшее время постараюсь разобраться, что было не так, и на второй наш домашний матч, надеюсь, такого косяка не повторится. В замыслах было и нормальные часы с табло пускать, но получилось как получилось.

Лично своей игрой недоволен — минимум три тачдауна пришли из моей зоны, видимо, сказался недостаточный опыт игры в защите. От «Носорогов» увидели то, что и ожидали увидеть. Подвело, в первую очередь, исполнительское мастерство, причем не команды в целом, а именно провалы локальные, как у меня. Но, как говорится, проигрывает вся команда.

В нападении получалось почти все из задуманного, наборы ярдов может шли не так как хотелось бы, но все ещё впереди. Ну а над защитой поработаем, надеюсь, за неделю до следующего матча успеем внести коррективы.

Михаил Шевченко, главный тренер «Носорогов»:

— В защите мы пробовали новые виды прикрытий, что иногда приводило к биг-плеям «Киборгов». Также не хватало в защите капитана мидл-лайнбекера Дениса Черняева, у него травма. В общем игру в защите считаю удовлетворительной, попробовали новый фронт. Хорошо себя показала линия защиты, неплохо оказывали прессинг на квотербека «Киборгов».
Дебют «Киборгов» считаю удачным, ребята смогли набрать первые свои очки, что очень хорошо. Нападение создавало для нас проблемы в тех моментах, когда играли комбинации с разными точками атаки, но во второй половине защита уже действовала уверенней.

К сожалению, на игре было много захватов в область шеи со стороны «Киборгов», что привело к травме нашего игрока. Ребятам из Обнинска нужно больше уделять времени работе над техникой захвата.

Дмитрий Иванов, координатор нападения «Носорогов»:

— Не могу говорить о защите, нападение работало 4 драйва подряд в тачдаун, далее начали пробовать «новые вещи» и больше внесли разнообразия в пас, получили пару перехватов. В середине матча на настроение нападения немного повлиял счет, но ребята собрались и продолжили делать то, что уже умеют. Из минусов этой игры для нашего нападения могу назвать то, что мы не попробовали все запланированное, ошибались на пасовых розыгрышах (речь не только о квотербеке), из плюсов могу отметить то, что ошибки прошлых игр на старых комбинациях были учтены. Также хотелось бы отметить наших блокировщиков, о-лайн и фуллбека, ребята начинают понимать, что мы хотим создавать на поле, можно сказать, у нас появляется сыгранность. Будем работать далее, соперники будут серьезнее.

По игре соперника могу отметить их прогресс. В прошлый раз я видел ребят, когда они приезжали на турнир начинающих команд в Ярославль в сентябре прошлого года, с тех пор команда явно выросла. «Киборги» были максимально замотивированы, видно, что этот матч для них означал очень многое. Хочется пожелать ребятам больше времени уделять тренировке техники правильных захватов, дабы избегать ситуаций, подобных вчерашним. У этой команды есть будущее.

Команда В П % ОЗ ОП
Носороги Череповец 2 0 1.000 69 28
Оружейники Петрозаводск 1 0 1.000 14 9
Драконы Москва 1 1 0.500 30 26
Киборги Обнинск 0 1 0.000 20 50
МЧС Санкт-Петербург 0 2 0.000 20 40
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: