Россия

ЛАФ. Дивизион «Волга». «Стальные Тигры» победили «Буревестников»

Фаворит дивизиона на своем поле уверенно переиграл самарскую команду.

Дата и время начального удара: 20 мая 2017 года, 10:00 мск
Место проведения: Пермь, СК имени Сухарева, 300 зрителей
Температура: +22, облачно

Как и прошлый свой матч в регулярном сезоне, пермяки завершили встречу с преимуществом в три владения. Большую часть очков хозяева набрали во второй четверти благодаря скрэмблам Евгения Захарова. После большого перерыва на поле появился его резервист Константин Пешехонов. Украшением встречи стал дальний прием Андрея Чекменева, убежавшего затем в зачетную зону. Справедливости ради, отметим, что кэтч был сделан в двойном прикрытии и в определенной степени ответственность за него несут и ди-беки «Буревестников».

В самом начале третьей четверти «Стальным Тиграм» удалось вернуть кик-офф в зачетную зону, после чего отставание в счете стало очень серьезным. К чести гостей, их это не сломало и заключительный отрезок прошел под их диктовку. Они подобрали фамбл, воспользовались неудавшимся перехватом Станислава Тугбаева, занеся в этом же владении тачдаун, а после бросили еще один тачдаун. Самарцы до последнего цеплялись за свой шанс — били онсайд-кик (накрыл Кирилл Чупиков).

Помимо Захаров, в составе хозяев стоит отметить лайнбекера Сергея Жернакова, совершившего несколько сольных захватов. Ложкой дегтя для победившей команды стала травма их ди-лайнера Максим Грибанова.

В следующих своих матчах команды дома поочередно примут «Сталеваров». 3 июня — «Буревестники», а 17-го — «Стальные Тигры».

Ход игры
Q1 ТД СТ RB Сергей Алешин (#98) на выносе (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q2 ТД СТ QB Евгений Захаров (#99) на выносе (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q2 ТД СТ QB Евгений Захаров (#99) на выносе (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q2 ТД СТ WR Андрей Чекменев (#2) на приеме от QB Евгения Захарова (#99) (х)
Q2 ТД БУР WR Александр Уполовников (#82) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8) (х)
Q2 ТД СТ QB Евгений Захаров (#99) на выносе (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q3 ТД СТ WR Радик Аитов (#32) на возврате начального удара
Q4 ТД БУР RB Станислав Обухов (#27) на выносе (+1 Станислав Обухов (#27))
Q4 ТД БУР TE Дмитрий Бондаренко (#11) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8) (+1 Станислав Обухов (#27))

Роман Порошин, координатор защиты «Стальных Тигров»:
— Не могу сказать, с кем было сложнее — Ижевском или Самарой. Защита сегодня начала неплохо, но после нескольких тачдаунов от нападения они расслабились, стали пропускать и потеряли агрессию. Хочется отдать должное тренеру «Буревестников»: отличная координация и подстройка по ходу игры, чувствовалась эта «шахматная партия». Ошибки наших игроков, в первую очередь, связаны с нервами, чемпионат только начался и все слишком сильно и много хотят. Мы готовились к сопернику по нескольким их матчам. В одном они играли пас, в другом — вынос, поэтому готовились ко всему, ждали первые ходы нападения самарцев.

Станислав Обухов, капитан «Буревестников»:
— Тактически мы разбирали игру «Тигров» на видео, но на практике оказалось всё немного сложнее. В нападении играли в пас по построению защиты, это всё очевидно — 4/4 с одним сейфти. Растягивали, начало получаться не сразу. Замечу, что на поле мы вышли за 10 минут до начала матча, приехали впритык и даже не размялись толком. Игру наших дибеков оценю на твёрдую двоечку, плохо сыграли. Принятый пас в тройном прикрытии — это «рука-лицо». Но им сложно было, поскольку лайнбекеры и линия зищиты не оказывали должного давления на квотербека, и они морозились.  Счет по игре. Пачка мистеклов в зачет «Буревестникам». Посмотрим запись, будем разбираться.

Команда В П % ОЗ ОП
Стальные Тигры Пермь 2 0 1.000 75 34
Сталевары Ижевск 0 1 0.000 14 34
Буревестники Самара 0 1 0.000 20 41
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Июня

23 Июня

22 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: