НФЛ

Джейлон Смит уверен, что будет готов к первой игре сезона

Будущее Джейлона Смита светло и ярко. «Каубойс» уверены в этом. И пытаются передать нам эту уверенность.

Спустя день после того, как бывший врач «Чарджерс» поделился своими сомнениями по поводу того, что Смит когда-либо сможет достичь необходимых физических кондиций, вице-президент «Далласа» Стивен Джонс сделал удвоенную ставку на лайнбекера, заявив, что команда рассматривает Смита как «ключевого игрока франчайза», который будет играть за «Каубойс» на протяжении долгих-долгих лет. Об этом сообщает издание Dallas Morning News.

Сам Джейлон Смит поддержал одного из руководителей команды, сообщив репортёрам, что будет готов к первой игре сезона против «Джайентс».

Необходимо сказать, что Стивен Джонс потратил немало времени во время публичных выступлений на объяснения состояния лайнбекера, которого «Каубойс» выбрали во втором раунде драфта, несмотря на тяжёлую травму колена, включающую повреждения нервов. Первоначально ожидалось, что Смит будет готов играть в сезоне-2016, но он так и не появился на поле. С тех пор оборону пришлось держать уже самому Джерри Джонсу, который, заявил, что был бы «крайне потрясён и удивлён», если Смит «не станет ключевым игроком защиты в 2017 году». В середине апреля уже Стивен Джонс сказал, что в состоянии Джейлона Смита произошли «большие улучшения». А 24 апреля инсайдер Иэн Рапопорт передал, что нерв в колене Смита начал восстанавливаться, а это означает, что футболист может контролировать мышцы на ноге.

На эту тему Смит сказал в среду журналистам, что, по словам врачей, у нерва есть «максимальный потенциал», чтобы полностью восстановить колено.

Таким образом, мы вправе задать вопрос: на каком этапе находится сейчас Джейлон Смит, который должен был изменить имидж защиты «Далласа» до того, как получил травму в игре Fiesta Bowl. В его ногу до сих пор вмонтирована железная скоба, и пока никто не знает, придётся ему играть с ней или нет. По этому поводу футболист заявил, что даже с посторонним предметом в ноге он может выполнять все упражнения на тренировках и выглядит не хуже всех остальных игроков.

Подобные травмы имеют тенденцию быть непредсказуемыми, таким образом, трудно представить пока, как Смит изменит в лучшую сторону игру защиты «Далласа». Пока приблизительные оценки и предположения выглядят более логичными, чем уверенность в его мощном возвращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: