Мир

Высшая лига Финляндии. «Валькирии» уступили «Рустерс» в одно владение

Петербургская команда начала сезон с обидного поражения в матче с чемпионом Финляндии.

Фото предоставлено Ильей Кравцовым

Напомним, в прошлом сезоне «Валькирии» проиграли «Рустерс» с более крупным счетом. Впоследствии команда из Хельсинки дошла до финала и защитила чемпионский титул.

1 2 3 4 Итог
Рустерс 6 0 0 6 12
Валькирии 0 0 8 0 8

Свой следующий матч «Валькирии» проведут 20 мая против «Северного Сияния».

Ход игры
Q1 ТД РУС (х)
Q3 ТД ВАЛ WR Ангелина Степкина на приеме от QB Ольги Денежкиной (+2 RB Дарья Брюховецкая)
Q4 ТД РУС (х)

Илья Кравцов, главный тренер «Валькирий»:

— Насколько правильно заносить к себе в актив поражение? Я не знаю, но сегодняшняя игра была максимально близкой к этому.

«Рустерс» сейчас – наверное, сильнейший клуб Европы, который с 2015 года не проиграл ни единого матча, включая международные соревнования. Но мы «везли» их до самых последних минут и были всего лишь в паре розыгрышей от победы. Мы играли на равных и могли обыгрывать сильнейшую команду континента, а их заставили впервые за очень долгое время выгрызать победу из последних сил…

Но в то же время, поражение есть поражение, и мы начинаем сезон с результатом 0-1. Это значит, что допущенные ошибки нам нужно исправлять, ненабранные ярды набирать, а пропущенные захваты – делать. Мы команда с негативным балансом побед и поражений, а это значит, что мы обязаны теперь искать способы играть ещё лучше, обязаны этот результат исправить.

Но смотря сегодня на настрой наших девушек после матча, я ни на секунду не сомневаюсь, что всё у нашей команды будет хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: