Мобильное приложение Betera

НФЛ

Лайнбекер Кристиан Киркси продлил контракт с «Браунс» на четыре года

«Кливленд» взял на себя долгосрочные обязательства по отношению к молодому защитнику.

Как сообщает Иэн Рапопорт, во вторник команда приняла решение продлить соглашение с лайнбекером Кристаном Киркси ещё на четыре года. За это время футболист заработает 38 миллионов долларов, 20 из которых будут гарантированными.

Позже команда объявила об этой сделке устами исполнительного директора Саши Брауна, который сказал, что Киркси являет собой «ещё один пример молодого и талантливого футболиста, и мы хотим, чтобы он оставался частью нашей организации на долгое время».

В прошлом сезоне, играя на месте внутреннего лайнбекера, Кристиан Киркси сделал 148 тэклов и 2.5 сэка. Координатор защиты Грегг Уильямс накануне нового сезона видит его на позиции внешнего лайнбекера слабой стороны в своей защитной схеме 4-3.

«Лайнбекер это лайнбекер, и чтобы быть эффективным, он должен быть готов ко всему, к выступлению на любой позиции. Я знаю Грегга, он знает своё дело, он знает, куда лучше поставить меня, а я просто должен быть готов сыграть там, где он мне скажет», — говорил Киркси The Plain Dealer некоторое время назад.

По итогам сезона 2016, Кристиан Киркси занял 22 место среди лайнбекеров НФЛ. Он отлично играл против выноса, но был не совсем убедителен и точен против паса. В этом сезоне это должно измениться, но он закончил прошлый год в гораздо лучшей форме, чем многие его партнёры по защите.

24-летний Киркси был выбран в третьем раунде драфта-2014, который стал катастрофой для «Браунс». В этом драфте они выбрали Джонни Мэнзела и корнербека Джастина Гилберта.

Он не стал хедлайнером того жуткого приключения «Кливленда», но в отличии он многих, смог отстоять своё место в новом проекте команды. Теперь ему предстоит доказать свою полезность и оправдать вложенные в него большие деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle