Россия

ЛАФ. Дивизион «Север». «Носороги» одержали победу над МЧС

Официальный сезон в северном дивизионе ЛАФ начался с повторения прошлогоднего матча-открытия.

Дата и время начального удара: 30 апреля 2017 года, 18:00 мск
Место проведения: Вологда, стадион СДЮСШОР, 70 зрителей
Температура: +17, ясно

Обе команды в межсезонье пережили серьезную реорганизацию и смену тренерского штаба. Тем интереснее было увидеть как «Носорогов», так и МЧС в первом официальном матче сезона.

Ход игры
Q1 ТД НОС Владислав Никитин (#27) на выносе (x)
Q2 ТД  НОС Артем Алексеев (#11) на приеме от Николая Баронова (#15) (x)
Q2 ТД МЧС Георгий Ерохин (#8) на приеме от Вячеслава Ханило (#15) (+2 Владимир Андреев (#24) на выносе)
Q4 ТД НОС Владислав Никитин (#27) на выносе (+1 Денис Черняев (#59))

Несмотря на все изменения, первая домашняя игра «Носорогов» в сезоне напомнила об аналогичном выступлении год назад, тем более, что встречались те же соперники.

Хозяева поля увереннее выглядели в нападении на протяжении всего матча и сочетали пасовые розыгрыши с хорошими выносами в исполнении бегущего Владислава Никитина. Именно с его тачдауна был открыт счет в матче, и к середине второй четверти «Носороги» вели в два владения.

МЧС игра в нападении давалась тяжелее, но уже сейчас можно было заметить фирменный почерк экс-тренера сборной России Василия Добрякова. В конце первой половины питерскому коллективу удалось занести тачдаун и удачно разыграть двухочковую реализацию, обнажив интригу в матче.

Однако чем ближе было к окончанию матча, тем очевиднее становилось, что в концовке сил у «Носорогов» осталось больше. Упустив несколько возможностей оторваться в счете от соперника, хозяева поля все-таки занесли тачдаун в четвертой четверти и довели дело до победы.

Координатор нападения «Носорогов» Дмитрий Иванов:

– Благодаря товарищескому матчу с «Бунтарями» нам удалось получить сыгранность и провести работу над ошибками. Мы сделали выводы и постарались максимально поработать за те две недели, которые были в нашем распоряжении. Сегодня старались играть то, что уже хорошо получается, что мы можем играть. По сути, мы сыграли процентов 10-15 от нашего плейбука. Карты в колоде еще есть. Теперь я могу быть уверен в том, что мы можем играть простые вещи, и к следующей игре сможем поставить уже более разнообразное нападение. Очень доволен игрой наших ребят, их настроем. Хорошо, что получилось дать время поиграть практически всем бегущим в нашем ростере.

Какие изменения произошли по сравнению с прошлым сезоном? Очень сложно ответить на этот вопрос, так как изменилось практически все. Можно сказать, полностью сменился тренерский штаб, для меня это был дебют в роли координатора нападения взрослой команды в официальных матчах, для Михаила Шевченко (главного тренера и координатора защиты) также дебют в роли не играющего тренера. Очень много ребят, для которых это был первый официальный матч.

Видно, что в команде МЧС также произошли большие изменения в межсезонье, много новичков в команде. Уверен, набравшись сыгранности ребята еще покажут себя в дивизионе «Север», тем более под руководством таких опытных специалистов.

Следующий матч «Носороги» проведут в Обнинске 20 мая, где встретятся с «Киборгами». МЧС днем позже в Санкт-Петербурге сыграет с «Драконами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: