НФЛ

В Санкт-Петербурге прошел лагерь женской сборной России

С 31 марта по 2 апреля в городе на Неве собрались лучшие футболистки страны из Петербурга, Москвы, Хабаровска, Перми, Ижевска и Екатеринбурга.

Фото со страницы Ксении Деревянской в ВКонтакте

Всего в лагерь съехалось порядка 60 игроков, которые в течение трех дней занимались по два раза в день под руководством тех же тренеров, что и месяц назад на третьем открытом женском лагере, который тоже проходил в Петербурге. Программа лагеря также была весьма похожа, за исключением того, что изначально планировалось, что по окончании лагеря будет сыгран скримидж с «Рустерс» из Хельсинки, но в связи с непростыми отношениями между разными ИФАФ, финские футболистки до Северной столицы не доехали.

Главный тренер женской сборной России Илья Кравцов так прокомментировал прошедший лагерь:

«К сожалению, из-за известных проблем в ИФАФ мы не смогли полностью осуществить то, что планировали, в частности, провести скримидж против очень сильных «Рустерс», но это не значит, что лагерь будет бесполезным. Системы защиты и нападения, которые мы ставим сборной, уникальны, ведь никто из девушек у себя в клубах такое не играет. Более опытным игрокам будет полезно вспомнить то, что мы уже нарабатывали, ну а новичкам, которых в нынешнем состав почти треть, нужно изучать все с нуля. Плюс, это будет полезно и для тренеров, которые смогут посмотреть новичков в рамках этой системы».

Также First & Goal стало известно, что тренерский штаб сборной делает все возможное, чтобы организовать осенью для команды полноценную товарищескую игру.

«У нас есть два варианта развития событий: первый – разногласия между разными ИФАФ будут решены, и тогда у нас будет очень много потенциальных соперников, второй – если разногласия решены не будут, тогда нам придется искать соперника из числа тех, с кем мы сможем сыграть, скажем так, легально и без последствий. В обоих направлениях работа ведется, но одну могу сказать точно – в сентябре этого года сборная еще раз соберется», – заявил Кравцов.

Стоит отметить, что в Петербурге присутствовала также и тренер хабаровских «Кобр» Таша Подуска, которую участники лагеря поздравили с днем рождения и подарили праздничный торт и шарик в виде миньона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle