Россия

«Грифоны» сыграют товарищеский матч против «Оружейников» 15 апреля

Президент Карельской федерации американского футбола Юрий Кушнир рассказал о предстоящей товарищеской игре в Петрозаводске и о подготовке «Оружейников» к сезону в ЛАФ.

Матч «Оружейников» и «Грифонов» в Петрозаводске в рамках чемпионата России 2014 года. Фото: Артем Горянин

Товарищеский матч между санкт-петербургскими «Грифонами» и «Карельскими Оружейниками» состоится в Петрозаводске 15 апреля на стадионе «Юность».

Обе команды примут участие в сезоне Лиги американского футбола. Чемпионы 2015 года «Грифоны» выступают в премьер-дивизионе, а «Оружейники» вернутся в национальный чемпионат впервые с 2014 года и сыграют в дивизионе «Север».

«Александр Ильичев (президент «Грифонов» — прим. ред.) предложил сыграть с ними товарищескую игру. У меня был вопрос только, где ее проводить. Поскольку им было без разницы, то я пригласил «Грифонов» приехать к нам.

Не слишком ли сильный соперник? Ровно год назад мы проводили товарищеский матч с «Легионом». Они хотят использовать товарищеский матч, чтобы обкатать новичков, я не думаю, что будет играть на 100% основной состав. Почему бы и нет, товарищеская игра все-таки.

Сезоны 2015 и 2016 годов в национальном чемпионате мы пропустили, поскольку не были готовы участвовать финансово и по составу. К тому же, в прошлом году в нашем дивизионе был явный фаворит «Северный Легион», который по уровню больше подходил премьер-дивизиону. В этом году состав команд в дивизионе более ровный, можно играть и рассчитывать на попадание в плей-офф.

За это время была проведена работа по поиску финансирования, частично эту задачу решить удалось. Сейчас финансово мы более благополучны, чем год назад. Правда, количество игроков сильно не прибавилось, но зато и из «стариков» никто не ушел, костяк сохранился. Будем брать качеством, а не количеством.

Задача на сезон – как минимум, выход в плей-офф. Осенью планируем принять участие в Кубке России в формате 9х9, если он будет», – рассказал Юрий Кушнир в интервью First & Goal.

«Грифоны» свой первый матч в регулярном сезоне ЛАФ проведут 29-30 апреля в Санкт-Петербурге и встретятся с «Юнайтед». «Оружейники» дебютируют в ЛАФ выездным матчем против московских «Драконов» 7 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Сентября

  • Россия
  • 16 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: