НСАА

Шак Уиггинс: «Луивилл» блокирует переход в четыре других университета»

Главный тренер «Кардиналс» Бобби Петрино отчислил корнербека, но закрыл ему дорогу в университеты Кентукки, Пердью, Нотр-Дама и Западного Кентукки.

Бывший корнербек «Луивилла» Шак Уиггинс заявил, что он рассматривает несколько вариантов для перевода в качестве выпускника, но его отчисление из «Кардиналс» сопровождалось определенными запретами.

Как Уиггинс сообщил ESPN, тренер Бобби Петрино изначально запретил игроку переводиться в университеты Кентукки, Миссисипи Стэйт, Пердью, Нотр-Дама и Западного Кентукки.

В пятницу Уиггинс подал апелляцию на данный запрет. В итоге, Петрино допустил перевод Уиггинса в «Миссисипи Стэйт». Однако в «Кентукки», «Пердью», «Нотр-Дам» или «Западный Кентукки» он по-прежнему попасть не может.

Уиггинс переводится в выпускной год, поэтому имеет право играть сразу же после трансфера. Понятно, почему Петрино не хочет видеть игрока в составе «Пердью» или «Кентукки», ведь этим командам предстоит сыграть между собой в 2017 году. При этом с «Миссисипи Стэйт», «Нотр-Дамом» и «Западным Кентукки» «Луивилл» не сыграет.

Уиггинс отметил, что его больше всего удивил запрет на перевод в «Миссисипи Стэйт». Уиггинс предположил, что это связано с переходом координатора защиты Тодда Грэнтема из «Луивилла» на аналогичную должность в «Миссисипи Стэйт».

Запрет на переходы в определенные университеты – не ноу-хау в студенческом футболе. В прошлом году тренер-дебютант «Джорджии» Кирби Смарт запретил бегущему Эй Джей Терману переходить в «Джорджию Тек» или «Майами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

19 Ноября

  • Мир
  • Россия
  • НФЛ
  • 18 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: