10. Брэд Кайя и Рубен Фостер предпочли бы в Индианаполис не ездить

Квотербек «Майами Херрикейнс» Брэд Кайя только понизил свои котировки на драфте, выступив перед скаутами лиги. Во-первых, он допустил слишком много промахов во время бросковых упражнений. Во-вторых, он отказался бежать 40-ярдовый забег, чем посеял сомнения в собственном атлетизме.

Впрочем, лайнбекер «Алабамы» Рубен Фостер не добрался даже до упражнений. Проходя медосмотр, он настолько устал ждать, что стал громко препираться с представителем медицинского персонала. В итоге, лайнбекера попросили покинуть съезд скаутов, позволив лишь объяснить командам НФЛ детали произошедшего. До поездки в Индианаполис Фостеру пророчили выбор в топ-20.

9. Беличик травил байки

Главный тренер «Нью-Ингленда» зашел на огонек в пресс-ложу, чтобы по радиосвязи пообщаться с журналистом Уилли Макгинестом, в прошлом выигрывавшим чемпионский перстень в качестве игрока «Пэтриотс». Беличик сразил всех присутствующих, когда стал вспоминать случаи из прошлого, связанные с местной командой «Кольтс».

«Поверь мне, Уилли, когда я приезжал в Индианаполис, в меня бросали всяким мусором, на меня орали и все такое. Но стоило мне сыграть ситуацию 4-и-2 в 2009 году, когда нас остановили, и с тех пор я только и слышал: «Рад видеть вас, тренер. Как вы поживаете?».

Переводной текст не дает возможности передать ту теплоту и сентиментальность, с которой Беличик вспоминал о былых временах. Ничего похожего на то, как он общается с прессой в течение сезона.

8. Фурнет пробежал 40 ярдов за 4.51 секунды

Бывшему игроку «Луизианы Стэйт» удалось развеять все сомнения в собственной скорости. При весе в 107 килограмм раннинбек пробежал 40-ярдовый забег за 4.51 секунды, что можно считать весьма успешным результатом.

7. Выступление Алвина Камары

Кому точно можно записать поездку в Индианаполис в актив, так это бегущему университета Теннесси Алвину Камаре. За две недели до съезда скаутов его имя не фигурировало в разговоре о тройке лучших бегущих на предстоящем драфте, но теперь восприятие может измениться. Камара пробежал 40 ярдов за 4.56 секунды и прыгнул в высоту ровно на один метр.

Но даже куда больше выступлений на поле тренеров поразило тактическая подкованность бегущего. Алвин Камара прекрасно понимает, как надо действовать при блоке паса, знает все возможные выносные схемы и очень приятен в общении. Он также успел показать себя в роли слот-ресивера и показал, как здорово умеет ловить мяч.

6. Пепперс выступил как лайнбекер и ди-бек

Джабриль Пепперс в университете выступал на позиции лайнбекера, но перед минувшим уикендом сохранялась интрига, на какой же позиции он будет пробоваться перед скаутами. Его ждали на любой позиции в защите и даже в качестве раннинбека. В итоге, Пепперса зарегистрировали как лайнбекера, но разрешили дополнительно выполнить упражнения для ди-беков.

Пепперс пробежал 40 ярдов за 4.47 секунды и показал себя с самой лучшей стороны в позиционных упражнениях. По завершении выступления он заявил, что сам себя видит в качестве сейфти и именно в этом качестве готовился все межсезонье. А закрепил свое выступление эффектным сальто.

5. Отличный подбор ди-беков

Помимо «продленки» Пепперса в Индианаполисе было на кого посмотреть на четвертый день. Сейфти Джамал Адамс опроверг все мифы о недостатке атлетизма (в его высоком футбольном интеллекте никто не сомневается); корнербек Адори Джексон оправдал хайп по всем позициям и на сдачу оказался еще и настоящим ястребом в плане работы с мячом; сейфти Оби Мелифонву при крупных для ди-бека габаритах показал заоблачные цифры в забегах и прыжках.

Единственным неудачником этого выпуска можно считать первого корнербека «Флориды» Тиза Тейбора, который пробежал 40 ярдов за 4.62 секунды, что для ди-бека откровенный провал. В остальном же, нас ждет очень глубокий и сильный подбор на этой позиции.

4. Выступление Дешона Уотсона

Давно пора привыкнуть к тому, что бывший квотербек «Клемсона» всякий раз дает высокий результат, когда на него смотрят миллионы глаз. Финалист гонки за приз Хайсмана превзошел ожидания скаутов в забеге на 40 ярдов – 4.66 секунды при росте в 188 см и весе в 100 кг.

Еще лучше он выступил во время бросковых упражнений, показав максимальную точность на малых и средних дистанциях. Даже несколько промахов на дальних дистанциях не смазали общую картину. Выступлением на съезде скаутов Уотсон совершенно точно убавил скептицизма по отношению к своей персоне.

3. Выступление Кристиана Маккафри

Белый раннинбек приехал в Индианаполис с установкой «меня недооценивают». С аналогичной установкой он провел всю карьеру в «Стэнфорде», и она не подвела его и после завершения выступлений в студенческом футболе. Если раньше о Маккафри говорили как об интересном варианте после Фурнета и Кука, то теперь расклад может и поменяться.

Маккафри пробежал 40 ярдов за 4.48 секунды и показал хорошие цифры на прыжке в высоту и в длину. Но больше всего ему удалось впечатлить скаутов во время позиционных упражнений. Ловкость, баланс и контроль тела помогли ему повысить свои котировки как бегущего, а совершенно покорили всех его навыки по ловле мяча. В пасовом нападении он будет смотреться как рыба в воде.

2. Джон Росс побил рекорд Криса Джонсона

И все-таки это произошло. Державшийся с 2008 года рекорд бегущего Криса Джонсона оказался побит принимающим Джоном Россом из университета Вашингтона. Росс пробежал 40 ярдов за 4.22 секунды. При этом он не просто бегунок, у которого в арсенале больше нет никаких козырей, о нем говорят как о стоящем игроке. Проблема в травматичности: у Росса уже есть история серьезных повреждений, и даже после своего рекордного забега принимающий захромал.

А еще ложка дегтя заключается в том, что Джон Росс побил рекорд, но не стал обладателем личного острова (или миллиона долларов), обещанного компанией Adidas. Дело в том, что у Росса личный контракт с Nike, поэтому рекорд он установил в обуви не той фирмы. Остров Ривиса остается единственным островом, принадлежащим игроку НФЛ.

1. Доминирование Майлса Гаррета

Когда мы смотрели за выступлением Джадевиона Клауни на съезде скаутов несколько лет назад, то часто слышали ремарку: «такие таланты появляются раз в десятилетие». Забавно, но десятилетие пролетело так быстро, что мы и не заметили, поскольку на выходных мы увидели еще одно чудо природы.

Майлс Гаррет сделал за пару сезонов 32.5 сэка, затем шутил, что предпочел бы играть за «Даллас» вместо «Кливленда», а потом сказал, что сделал бы сэк на Томе Брэди, потому что является фанатом Пейтона Мэннинга. Весельчак Гаррет вышел на поле и заставил всех выдохнуть: «Все, парни, расходимся, этот парень уйдет под первым номером».

40 ярдов за 4.64 секунды при 123 килограммах веса, прыжок в высоту на 104 сантиметра. Это парень, который весит больше тайт-энда Роба Гронковски, а бегает быстрее бегущего Девонте Фримена и принимающего Джарвиса Лэндри. И нам придется ждать еще полгода прежде, чем увидеть его на поле!

Бонус. Рич Айзен против всех

Каждый год журналист NFL Network Рич Айзен бежит забег в 40 ярдов, чтобы показать всем нам, как смотрятся на фоне атлетов простые смертные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.