НФЛ

Джабриль Пепперс: «Я очень хороший сейфти»

Один из самых талантливых и универсальных игроков на съезде скаутов заявлен как лайнбекер, но отработает еще и за ди-бека, поскольку хочет выступать в НФЛ на позиции сейфти.

Michigan linebacker Jabrill Peppers makes a catch as he runs a drill at the NFL football scouting combine in Indianapolis, Monday, March 6, 2017. (AP Photo/Michael Conroy)

На футболке Джабриля Пепперса, которую он носит во время упражнений на съезде скаутов, написано «лайнбекер», но универсальный игрок считает, что на профессиональном уровне он должен играть на другой позиции.

«На кого я похож? Я сейфти. Да, я сейфти. Хотя я полезен на любой позиции. Не так уж много можно найти видеозаписей, где бы я играл как сейфти, но я очень хороший сейфти. Думаю, многие команды это заметят. Меня просили показать видеозаписи, где я играю корнером, где я играю сейфти, но думаю, многие вопросы отпадут после этого уикенда», – сказал Пепперс.

Никто в лиге не сомневается, что многостаночник Пепперс заслуживает выбора в первом раунде, но мнения расходятся относительно того, куда на поле его ставить. Лайнбекер со слабой стороны, стронг-сейфти, фри-сейфти, слот-ресивер и даже раннинбек – все эти варианты оцениваются скаутами.

Ах да, он еще может постоянно играть на возврате.

Пепперс провел очень хороший съезд скаутов, но пускай лайнбекеры свое отработали, для него мероприятие еще не окончено. В понедельник он поучаствует в упражнениях для ди-беков. Когда его просили сравнить себя с кем-то из действующих игроков НФЛ, он упоминал сейфти «Сиэтла» Эрла Томаса.

«Мне сказали, что поскольку я в колледже был отмечен как лайнбекер, то смогу выполнять упражнения только для лайнбекеров на съезде скаутов. Я спросил, могу ли я отработать как ди-бек, ведь я все межсезонье готовился именно на эту позицию. Я сказал об этом своим агентам, и они воплотили это в жизнь. Единственное, что мне придется делать и то и другое. Но я сказал – проще пареной репы. Вообще не проблема», – подытожил Пепперс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: