Россия

Игрок «Карельских Оружейников» и юниорской сборной России будет выступать за команду из Чехии

Чешский клуб «Пршибрам Бобкэтс» усилился двумя линейными из юниорской сборной России.

Никита Юферов. Фото с официальной страницы "Оружейников" в Контакте

Защитник «Оружейников» Никита Юферов через неделю отправится в Чехию, где будет выступать в составе команды «Пршибрам Бобкэтс». Компанию ему составит линейный нападения из «Орловских Орлов» Никита Фенин. Оба являются действующими игроками юниорской сборной России.

«Максим Александрович (Осокин) помог, предложил поиграть в зарубежной команде. Сначала рассматривали разные варианты, затем появилось предложение от чехов. Прислали контракт.

Как дома восприняли? У меня мама всегда за, она знает, что я хочу заниматься только футболом. Расстроилась, конечно, что меня рядом три месяца не будет, но ничего, нормально. Трудностей с языком боюсь, но думаю, что это не будет основной проблемой. Справлюсь.

Как восприняли новость в «Оружейниках»? Плохо. Тренер очень злой на меня», – рассказал в интервью First & Goal Никита Юферов.

«С одной стороны, можно порадоваться за него. С другой стороны, огорчаемся, что теперь у нас не хватает игрока в защите. Основной защитник выбывает у нас как раз перед стартом сезона в ЛАФ.

Главный его козырь – молодость. Самое важное – понимать и делать, что тебе говорят. Думаю, все у него получится, все будет хорошо. За последнее время он серьезно подтянулся по «физике», показывает хорошие скоростные данные. Думаю, в коллектив вольется без проблем», – прокомментировал главный тренер «Оружейников» Сергей Корнев.

«Оружейники» в этом сезоне примут участие в северном дивизионе Лиги американского футбола.

«Пршибрам Бобкэтс» выступают в первом (высшем) дивизионе чешской футбольной лиги. В 2014-м и 2015-м годах команда выходила в финал чемпионата, но оба раза уступала действующим чемпионам «Прага Блэк Пантерс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Апреля

3 Апреля

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: