НФЛ

Хью Джексон: «Беркхед раскроется в составе «Пэтриотс»

Тренер, хорошо знающий возможности нового раннинбека «Нью-Ингленда», поделился ожиданиями от его игры в новом сезоне.

Рекс Беркхед станет первым бегущим «Патриотов» с 2010 года, который будет зарабатывать более $2 миллионов за сезон. Кроме того, новичок «Нью-Ингленда» будет «съедать» под потолком зарплат клуба больше ($3.15 миллиона), чем Джеймс Уайт и Дион Льюис вместе взятые ($2.73 миллиона).

Универсальный раннинбек, выпускник «Небраски» является любимчиком нынешнего главного тренера «Кливленд Браунс» Хью Джексона, который работал с бегущими (2013) и был координатором нападения (2014-15) в «Цинциннати».

На прошедшей встрече владельцев клубов НФЛ в Финиксе Джексон сказал пару слов о потенциале нового игрока «Пэтс».

«Он очень талантлив. Парень находился за спинами очень хороших игроков и сейчас получает новый шанс. Думаю, его ждет светлое будущее. Это действительно очень классный игрок. Очень классный. Он универсален, здорово выносит, хорошо ловит мячи, неплох на блоке, светлая голова. Он великолепно знает, как действовать в спецкомандах, так что он привнесет многое в команду», — сказал Хью.

Пару лет назад Джексон экспериментировал в отношении Беркхеда, ставя его на позицию ресивера.

«Если у вас в команде есть талантливый футболист, вы ищете варианты, как вовлечь его в игру. Он может практически все. Бежать с мячом, делать кэтчи, блокировать. Он один из лучших в нашей команде, так что посмотрим, что получится сделать с ним», — говорил Джексон в интервью Cincinnati Enquirer в июне 2015-го.

За последние лет десять способность Билла Беличика раскрывать таланты «не очень популярных» игроков ни разу не была поставлена под сомнение. Так что не удивляйтесь, если вдруг увидите, как бывший раннинбек «Бенгалс» выиграет конкуренцию в бэкфилде «Пэтриотс» в сезоне-2017.

Читайте также: Boston Herald: «Нью-Ингленд» не рассматривает возможность выбора Миксона на драфте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: