Мир

Два разных молодёжных чемпионата Европы пройдут в 2017 году в Дании и Франции

«Битва за Европу» наращивает новый виток: ИФАФ-Париж и ИФАФ-Нью-Йорк объявили о проведении европейских первенств U-19.

Иллюстрация AFIИллюстрация AFI

ИФАФ-Нью-Йорк, которую возглавляет бывший президент Football Canada Ричард Маклин, в минувшую пятницу выпустила заявление о проведении в 2017 году европейского юниорского первенства в Дании (приём заявок на участие открыт до 31 марта).

Немногим ранее на той же неделе ИФАФ-Европа (Париж), европейское подразделение ИФАФ, руководимой Томми Викингом, сообщила, что Франция примет финальную часть европейского молодёжного первенства — по итогам квалификационных турниров в Сербии и Голландии (приём заявок на участие завершён).

Два конкурирующих турнира пройдут одновременно, в один и тот же июльский уикенд.

Во «французском» чемпионате, согласно сообщению ИФАФ-Европа (Париж), примут участие Австрия, Германия, Франция, Нидерланды, Испания, Швейцария, Сербия, Италия, Венгрия и Россия, однако на сегодняшний день ещё не все страны официально подтвердили своё участие, и этот список может измениться.

Ожидается, что в «датском» чемпионате за обладание ещё одной версией европейской футбольной короны поборются Великобритания, Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия.

Нет никаких сомнений, что страны, поддерживающие ИФАФ-Париж — Германия, Франция и Нидерланды — будут участвовать во «французском» чемпионате; вопрос же участия Австрии, Италии, Венгрии и Сербии пока остаётся открытым.

Два года назад силы в Европе распределились следующим образом: австрийская молодёжная сборная победила в финале Германию, датчане финишировали на третьем месте, а четвёртое досталось сборной Франции. Итоги двух разных первенств, которые пройдут в июле, будут иметь куда более глобальные последствия: предполагается, что команды, занявшие высокие места на первенстве континента, автоматически квалифицируются на чемпионат мира.

Прошлогодний чемпионат мира проходил под эгидой ИФАФ-Нью-Йорк; более того: четыре сильнейших мировых державы — США, Канада, Япония и Мексика — занимают в войне двух ИФАФ сторону Ричарда Маклина. Велика вероятность, что результаты «французского» первенства ими признаны не будут, что приводит нас к логичному (если есть здесь вообще что-то логичное) выводу, что ИФАФ-Париж понадобится собственный чемпионат мира.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: AFI

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: