НФЛ

Двое игроков «Валькирий» приняли участие в тренировочном лагере в Хельсинки

Виринея Яцына и Елена Проскурикова на днях посетили международный тренировочный лагерь в Финляндии.

Фото Яри Турусена

Что представляло дебютное для Скандинавии мероприятие, которое посетили 12 игроков НФЛ, можно почитать здесь. По возвращении в Санкт-Петербург лайнбекер «Валькирий» Виринея Яцына поделилась с First & Goal впечатлениями.

— Почему поехали именно вы с Еленой?

— Мы оказались самыми отчаянными из команды. Собиралось поехать больше людей, но в итоге все отсеялись по различным причинам. Чтобы поехать в этот лагерь, нужно было решить проблему с оплатой, банки брали большую комиссию, на что мы были не готовы. В конечном итоге оказалось, что еще не хватало реквизитов для оплаты.

Фото Яри Турусена

Я писала в офис финской федерации футбола, но четкого ответа по оплате не получила, после чего писала всем своим друзьям в Финляндии, они меня уверяли, что замолвят словечко за нас и мы спокойно сможем заплатить наличными при входе. Сомнения оставались, но мы с Леной решили рискнуть и поехали навстречу приключениям. Лена уехала на день раньше и пыталась оплатить в финских банках, но все попытки были впустую. Меня успокоил тренер и президент команды «Рустерс» Ярмо Лахти, сказав, что у нас все получится и мы попадем в этот лагерь. Мы встретились с Леной утром, на электричке доехали до нужной станции, дорогу нам подсказал пробегающий мимо черненький парень, который говорил на русском. Зайдя на стадион, мы спокойно оплатили по 39 евро за лагерь, получили футболку и пошли переодеваться.

— Что представляли из себя сами занятия?

— Тренировки были построены следующим образом: общий хадл, затем деление на группы (если мне не изменяет память, то на 9 групп приблизительно по 9- 13 человек, независимо от позиции) и по кругу прохождение всех баз. Были интересные упражнения, которые я хотела бы включить в свой тренировочный процесс, но в целом, давали основы. Впрочем, и эти основы были очень полезны и интересны.

Затем мы поделились на игровые позиции (я — к лайнбекерам, Лена — к раннинбекам) и нас отправили к своим тренерам, которые уже рассказывали тонкости позиций, разные фишки, как легче обыграть оппонента в личном противостоянии и т.д. Было интересно.

— Кого из звезд видели и как они в личном общении?

— В лагере приняли участие Диэнджело Уильямс, Зак Меттенбергер, Рузвельт Никс, Баркевиус Минго, Джонсон Бадэмоси, Гэри Барнидж, Кевин Хоган, Джордан Кэмерон, Алекс Мак, Бен Гарленд, Купер Хелфет. Мне больше всего понравился мой тренер Минго, он доступно объяснял и с ним было весело.

Фото Яри Турусена

И, конечно же, самая главная причина моей поездки в лагерь, – это Диэнджело Уильямс, который долгое время играл за «Пантерс». Мне очень хотелось посмотреть на него. Когда я была со своей группой у него на базе, в самом конце всех упражнений он и Рузвельт Никс соревновались со мной на скорость выполнения упражнений на лесенке. Никс в легкую меня обыгрывал, а вот с Диэнджело мы приходили на финиш почти в одну секунду. Ему наверно было лень двигать ногами (смеется).

Еще мне очень понравились игроки из «Атланты», которые давали много упражнений на смену направлений и реакцию. Да-да, игроки о-лайн и ди-лайн нас этому учили. Мы с Леной отличились, каждая в своей группе, и нам подарили ништяки с логотипом «Фэлконс».

Фото Виринеи Яцына

Здорово, что получилось потренироваться с ними со всеми. Риск был оправдан, я не жалею. Такие возможности нельзя упускать. Еще я не упускала шанса сказать всем, что я из России, чтобы они понимали, что в нашей стране тоже есть футбол и что наша физическая подготовка не хуже, чем у других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: