скачать Betera

НФЛ

«Джексонвиль» обменяет Джулиуса Томаса в «Майами»

28-летний тайт-энд попытается реабилитировать карьеру у хорошо знакомого тренера.

Oct 18, 2015; Jacksonville, FL, USA;Jacksonville Jaguars tight end Julius Thomas (80) lines up during the second half of a football game against the Houston Texans at EverBank Field. Mandatory Credit: Reinhold Matay-USA TODAY Sports

Джулиус Томас все же отправится в «Майами».

Как сообщает инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт, «Дельфины» отдадут «Джексонвилю» за тайт-энда право выбора в 7 раунде драфта.

Официально обмен будет оформлен после начала нового сезона, которое состоится 9 марта.

Изначально стороны обсуждали обмен Томаса как часть сделки по переходу тэкла Брэндена Альберта из «Майами» в «Джексонвиль». Однако технически эти обмены произойдут отдельно.

Легко принять этот ход с точки зрения «Майами». Томас будет тайт-эндом в схеме с тремя принимающими, а сдающего позиции Альберта на позиции левого тэкла сменит выбранный в первом раунде прошлогоднего драфта Лэреми Тансил. То есть, в теории нападение усилило две позиции.

Томасу не помешает смена обстановки. После двух пробоул-сезонов в «Денвере» он резко сдал в продуктивности, получим пятилетний контракт на $46 миллионов в «Джексонвиле».

Томасу не удалось наладить взаимосвязь с Блейом Бортлсом отчасти потому что он из-за травмы пропустил старт сезона-2015 и вернулся на поле лишь в октябре. Травмы беспокоили тайт-энда и на второй сезон в клубе, и сезон он закончил с 281 ярдом за 30 попыток приема.

Сейчас он возвращается в знакомое ему нападение Адама Гейза. Именно Гейз работал с нападением «Денвера» в 2013 и 2014 годах, когда Томасу удалось первым из всех тайт-эндов заработать не менее 12 тачдаунов два года подряд.

28-летний Томас способен набрать прежнюю форму в «Майами». Хотя, конечно, без Пейтона Мэннинга бить рекорды так, как он этот делал в «Бронкос», у него не получится.

Но Гейз будет рад, если Томасу удастся избежать лазарета и стать самым надежным орудием Тэннехилла в красной зоне.

Читайте также: 10 игроков, которые больше всего проиграли в результате смены команды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle