Россия

Сборная России будет ежегодно проводить тренировочный сбор и одну-две товарищеские игры

Менеджер национальной команды России Павел Хорошилов поделился с First & Goal итогами выступления сборной в прошлом сезоне и планами на будущее.

Эпизод игры сборных России и Нидерландов в рамках квалификации чемпината Европы, 18 сентября 2016 г. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Менеджер сборной России Павел Хорошилов выступал в субботу на конференции ФАФР, а после нее дал комментарий First & Goal.

О прошлом

— Начиная с 2015 года и по настоящее время новая сборная России (с 2012 по 2015 годы команда не собиралась) сумела пробиться на чемпионат Европы через квалификационный раунд.

Результат на групповом этапе получился не тот, на который мы все надеялись, но можно и нужно отметить положительную тенденцию. За последние два года, команда провела пять тренировочных лагерей, куда приезжали лучшие представители команд со всей России. На турнире в Великобритании сборная была представлена игроками из Москвы, Санкт-Петербурга, Подольска, Перми, Краснодара, Нижнего Новгорода и даже Лондона.

Это говорит о том, что в сборную может попасть любой, кто реально достоин и лучше на данный момент.

О будущем

— Мы разработали план подготовки сборной к последующим турнирам. И планируем, что команда должна будет собираться на тренировочные сборы минимум раз в год и проводить одну-две товарищеских игры в год. В этом году мы планируем провести сборы после финала Лиги американского футбола и одну игру. Сейчас ведем общение с Сербией и Нидерландами. Они в Россию ехать не хотят, поэтому, скорее всего, это будет выездной матч в октябре. В конце марта по этому вопросу появится конкретика.

Все знают, что мы проводили так называемые открытые отборочные лагеря для всех желающих. Но в прошлом году мы уже отошли от этого и продолжим так делать дальше. Теперь у сборной будет своя команда скаутов в регионах. По крайней мере, там, где есть федерация, которая будет рекомендовать тех или иных игроков тренерскому штабу, а штаб уже будет решать, кого именно приглашать. Скаутами будут назначаться максимально ответственные и заинтересованные люди.

Финансы, как и раньше, ложатся на плечи игроков. Будем надеяться на помощь меценатов, но основная часть, по крайней мере, на данный момент – от игроков.

Тренерский штаб Дмитрия Максимова до конца не сформирован. Но там точно будет один иностранный тренер – Коррадо Ди Мартино, который уже был тренером ди-лайна в сборной и московских «Патриотах» в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • 21 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: