НФЛ

Дин Бландино объяснил, как проходил пересмотр решающего эпизода в Супербоуле

Спустя почти неделю после победы «Пэтриотс» в Супербоуле всё ещё остаются люди, которые подвергают сомнению решение судей в эпизоде решающего тачдауна Джеймса Уайта.

Сразу после завершения Супербоула-51 часть поклонников «Фэлконс» задалась вопросом, чем вызвано решение судей не пересматривать победный тачдаун Джемса Уайта. Им вторит и ресивер «Атланты» Хулио Джонс, который спокойно говорил после игры, что хотел бы увидеть, что судьи пересматривают этот эпизод ещё до того, как в воздухе закружилось конфетти.

«Я не знаю, что там было, но я хотел бы хотя бы увидеть этот момент. Понятно, что мяч пересёк линию, но конфетти посыпалось буквально в следующее мгновение, и я не понял, опустил он колено на землю или нет. Я имею в виду, что результат игры не должен быть решён с такой лёгкостью и в такой короткий промежуток времени. Я не собираюсь оправдываться, мы имели довольно большое преимущество и вообще не должны были попасть в такую ситуацию, но этот момент должен был быть пересмотрен. Я ничего не мог видел, но мне бы хотелось, чтобы они были уверены», — сказал футболист.

Дин Бландино, вице-президент НФЛ по работе с судейским корпусом, выпустил свой финальный видео релиз сезона, в котором объяснил, каким образом проходил пересмотр решающего эпизода Супербоула.

«Ещё до начала драйва мы проинформировали судей, что если будет тачдаун и момент будет неочевиден, то мы немедленно должны остановить игру, чтобы пересмотреть этот момент. Но для этого мы должны удержать всех на боковой линии, постараться сохранить поле чистым, что было практически невыполнимо при таком сценарии развития событий, и пересмотреть момент быстро, насколько это возможно», — сказал Бландино.

«На самом деле судьи пересмотрели розыгрыш. Помните, мяч должен пересечь линию зачётной зоны до того, как бегущего собьют с ног», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: