приложение betera для андроид

Россия

Никита Давыдов: «Надеюсь, практика совместных с юниорами сборов станет ежегодной»

Президент Федерации американского футбола Самарской области Никита Давыдов поделился с First & Goal впечатлениях о прошедших сборах в Сызрани.

Фото Максима Осокина

Напомним, сборы юниорская сборная России проводила совместно с двумя самарскими командами – «Медведями» и «Буревестниками», а организацией мероприятия занималась самарская федерация американского футбола.

«Сборы в нашем случае задумывались для повышения общего уровня подготовки футболистов Самарской области. В них приняли участие более 50 футболистов и тренеров от федерации. Я знал, что сборы юниорской команды выпадали на это время, и предложил Максиму Осокину провести их совместно с самарской федерацией.
Мы провели тренировки и скриммидж и, считаю, получили очень многое от тренеров сборной. В регионах не хватает таких высококлассных специалистов, и такая возможность – это удача. Надеюсь, подобная практика станет ежегодной. Участие в подобных мероприятиях важно даже не столько для игроков, сколько для тренеров, которые учатся и могут передать опыт уже на местах.

Все тренировки были совместные, это дало возможность игрокам «Медведей» и «Буревестников» пообщаться. Сейчас отношения между командами хорошие, каждый идет своим путем. Например, «Буревестники» думают заявиться в ЛАФ, а «Медведи» – в лигу 9х9 вроде «Кама», чтобы дать возможность играть юниорам с 16 лет.

К слову, в сборах приняли участие трое девушек из «Ракет», они сейчас тренируются совместно с «Медведями». Про планы на сезон «Диких Котов» из Тольятти знаю только то, что они планируют проводить новый набор», — сказал Давыдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle