Россия

Дмитрий Ченцов будет выступать за «Грифонов»

Принимающий севастопольских «Титанов» перебрался в Санкт-Петербург.

Фото Катерины Зоткиной

В сезоне-2016 Ченцов стал одним из лучших ресиверов в дивизионе «Юг» Лиги американского футбола. 22-летний игрок стал автором трех тачдаунов на приеме и попал в символическую сборную сезона, по версии First & Goal.

В интервью пресс-службе «Грифонов» Ченцов объяснил решение сменить команду и поделился о планах на будущее.

— Я вырос под надзором бабушки, которая работала учителем физкультуры, поэтому всю жизнь в спорте, — вспоминает Ченцов. — Изначально стоял на воротах, потом занимался баскетболом в ДЮСШ. Везде так или иначе были навыки ловли мяча. Семь лет назад брат (двоюродный брат и экс-принимающий «Титанов» Денис Писарев – Прим.ред.) открыл мне американский футбол. В связи с разногласиями в команде был перерыв длительностью в два года, поэтому можно сказать, что в футболе я пять лет.

— Почему выбрал именно «Грифонов» для продолжения карьеры?

— На данный период «Титаны» зашли в некий тупик в плане развития и способствовать моему совершенствованию в футболе, соответственно, не могут. Отсюда пошло желание перебираться в город, команда которого сможет отвечать моим потребностям. Выбор пал на Петербург, этот город по духу мне ближе Москвы. Нравится, как звучит само название – «Грифоны». Это величественное существо, а величие входит в список критериев, которые я считаю красивыми. Возможность присоединиться к другой команде я даже не рассматривал.

— Что можешь сказать о новом коллективе?

— Ребята невероятно гостеприимные и дружные. Сам процесс тренировок на порядок более организован, нежели я привык наблюдать. Это бесспорно радует. Большое внимание уделяется знанию игроками формаций и отработки развязок между принимающими.

— Кого из игроков мог бы отметить и почему?

— Романа Клушина. Нравится мне, как он «рисует» маршрут и адаптируется к ситуации, которая складывается после ловли.

— Каковы планы и целях на этот сезон в «Грифонах»?

— Выиграть чемпионат. Хочется, чтобы на меня обратили внимание в сборной. «Грифоны» – это возможность заявить о себе, именитая команда. Если я смогу в «Грифонах», то смогу в любой другой команде ЛАФ. Это как вызов самому себе.

Читайте также: Крымские команды не примут участия в ЛАФ-2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: