НФЛ

Тайрод Тэйлор: «Биллс» отобрали у меня место в стартовом составе»

Заключительную игру сезона против «Джетс» квотербек «Баффало» Тайрод Тейлор провёл на скамейке запасных. Руководство не хотело рисковать здоровьем разыгрывающего, чтобы потом не пришлось платить ему гарантированную часть контракта.

Спустя всего год после выступления в Пробоуле квотербек «Биллс» неожиданно обнаружил себя в роли мячика для пинг-понга, чей статус в команде в данный момент не поддаётся определению.

В игре против «Джетс» за центром сыграли И Джей Мануэл и Кардэйл Джонс. Это было так называемое «бизнес-решение» тренеров, чтобы не рисковать здоровьем Тейлора, которому предстоит перенести операцию по удалению грыжи в межсезонье. Сам же квотербек уверен, что его лишили рабочего места.

«Это их решение и ответственность за него лежит на них. Я чувствую, что сделал достаточно для того, чтобы быть стартовым квотербеком здесь. И это не было похоже на конкуренцию, я не был побеждён в честной борьбе, меня просто лишили моего места. И это было решение руководства, и посмотрим, как это отразится на будущем», — заявил раздражённый футболист радио WKBW-AM.

«Считаю ли я произошедшее справедливым? Нет, не считаю», — добавил он.

Он также сказал, что должен думать о реструктуризации своего контракта в преддверии нового сезона, так как команда не готова заплатить ему в следующем сезоне крупную часть его зарплаты.

«Слишком рано думать об этом. Быть может, это возможно, но мы посмотрим, что и как будет происходить», — сказал Тейлор.

Генменеджер «Биллс» Даг Уэйли на пресс-конференции комментировал «бизнес-решение» франчайза.

«Я был бы расстроен, если бы он не был расстроен. Он – спортсмен и борец, и именно такие качества вы хотите видеть в своём стартовом квотербеке. Он провёл отличный год. Мы посадили его на скамейку, потому что И Джей Мануэл становится свободным агентом, а за ним сидит ещё один молодой парень, и наше решение было вызвано желанием оценить их состояние. Это единственное объяснение», — сказал Вэйли.

Тейлор, однако, признался, что в конце сезона почувствовал, что организация недостаточно доверяет ему.

«Справедливости ради это стоит отметить. Это то, что я чувствовал, и думаю, что это имело место. Но вместе с тем, у нас не было доверительной беседы, чтобы разобраться в том, что происходит. Думаю, на этой неделе такой разговор состоится. Может быть, даже сегодня, я не знаю. Поэтому вскоре будет ясно, куда мы движемся», — приводит слова Тайрода Тейлора New York Upstate.

Очень легко понять, чего же хотели «Биллс», когда выпустили на поле И Джей Мануэла и дали возможность сыграть Джонсу. На Дага Уэйли оказывается сильное давление с целью добиться стабильности на позиции разыгрывающего. Тейлор не попал в десятку лучших квотербеков НФЛ, но он был слишком хорош для того, чтобы быть запасным. За два сезона его процент точности составляет 62.6, он бросил пасов на 6058 ярдов, 37 тачдаунов и 12 перехватов. Также он заработал 1148 ярдов и 10 тачдаунов на земле.

Такие цифры будет превзойти чрезвычайно трудно, особенно, если команда попытается выбрать квотербека на драфте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: