НСАА

Координатор нападения «Алабамы» покинул команду перед финальной игрой года

Главный тренер «Кримсон Тайд» Ник Сэйбен устал от Лейна Киффина и отправил его на новое место работы как можно скорее.

Когда нападение «Алабамы» выйдет на поле против «Клемсона» в финале студенческого плей-офф 9 января, Лейн Киффин не будет им управлять.

Киффин принял предложение возглавить команду университета Флорида Атлантик, но ожидалось, что специалист доработает с «Алабамой» остаток сезона. Главный тренер «Алабамы» Ник Сэйбен сообщил, что преемник Киффина Стив Саркисян подготовит план на финальную игру.

«Мы приняли такое решение, потому что оно отвечало интересам наших игроков, нашего университета и самого Лейна, который может приступить к работе во Флориде Атлантик. Мы совместно приняли решение в интересах наших университетов», – прокомментировал случившееся Сэйбен.

На прошлой неделе перед полуфинальной игрой против «Вашингтона» в рамках Пич Боула Киффин опаздывал на командные собрания, и некоторые члены штаба «Алабамы» говорили о том, что «с них хватит» подобного отношения.

В четверг Киффин опоздал на 15 минут на пресс-конференцию и последним ее покинул. Когда тренер наконец покинул раздевалку Джорджии Доум и вышел к автобусам, они уже уехали к командному отелю в Атланте.

Киффин рассказал журналистам, что Саркисяну будет легко взять бразды правления нападением в свои руки, так как он по стилю больше подходит Сэйбену, чем сам Киффин.

В матче против «Вашингтона» нападение «Алабамы» смотрелось не слишком убедительно – квотербек Джейлен Хертс набрал пасом всего 57 ярдов, что является худшим показателем за весь сезон. После трех безрезультатных розыгрышей в начале матча Сэйбен на бровке орал на Киффина, что, возможно, могло стать последней каплей в их отношениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

7 Июня

6 Июня

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: