НФЛ

Спортшкола №77 и «Охотники» стали обладателями Кубка России среди юниоров

В Сызрани состоялись матчи в рамках Кубка России среди юниоров до 19 и до 17 лет.

Фото Олеси Квицинии

Победителями турниров в своих возрастных группах стали Спортшкола №77 из Москвы (среди игроков до 19 лет) и «Охотники» из Луги (до 17 лет), выигравшие все матчи в группах.

Турнир среди юниоров до 19 лет:

Спортшкола №77 – Секиры – 44-8

Медведи – Северный Легион – 8-14

Медведи – Секиры – 12-40

Северный Легион – Спортшкола №77 – 6-12

Турнир среди юниоров до 17 лет:

Спортшкола №77 – Охотники – 20-38

Охотники – Гладиаторы – 36-0

Гладиаторы – Спортшкола №77 – 8-30

По окончании Кубка First & Goal удалось пообщаться с его организаторами и триумфаторами.

Никита Давыдов, главный тренер «Медведей», один из организаторов Кубка России среди юниоров:

— Идея провести турнир пришла после прошлогодней поездки на турнир юниоров в Москву в начале мая, где мы сыграли со Спортшколой №77 и «Северным Легионом». Организация турнира на 100+ человек для меня задача не новая, но сложность состояла в том, что турнир проходил не в Самаре, а в Сызрани (расстояние между городами – 170 км), плюс я был одновременно тренером и организатором. Пришлось везти все оборудование из Самары, привлекать ребят из взрослой команды «Медведей» к организации, искать волонтеров в Сызрани и т.д.

Качественный уровень организации нужен не только в ЛАФ. Обязательными атрибутами каждого матча должны быть:
— хорошие условия встречи и расселения гостей (мы организовали трансфер от вокзала до места проживания и обратно в день отъезда), качественное питание. Постарались учесть все пожелания гостей.
— полноценная разметка (желательно с десятиярдовыми линиями), пилонами, ярдовыми отметками и т.д.
— видеотрансляция. Лучше, если будет несколько камер, как мы планировали, но форс-мажор заставил ограничиться одной следящей камерой. К сожалению, в Сызрани 4G плохо развит, трансляция прерывалась, но запись матча можно будет посмотреть на официальном сайте ФАФР.
— звуковое сопровождение. Планировался микрофон у рефери и комментатора, музыка в перерывах, но все тот же форс-мажор заставил отказаться от этого в первый день. Во второй день ситуацию помогли наладить парни из команд, которые любезно согласились помочь.
— квалифицированные судьи. Матч обслуживали пять судей (Виктор Скапишев, Евгений Чехов, Алексей Казанцев, Павел Андреев, Марина Севастьянова). Очень хорошее качество и профессионализм отметили все команды, было приятно наблюдать за играми.
— порадовала наградная часть. Артем Поляков как всегда подготовил Качественные кубки и медали для победителей. Ребятам очень важно иметь такие вещи на память.
— фотограф. Для освещения мероприятия в СМИ всегда нужен материал, да и всем участникам память.
— самое главное – это команда организаторов. Мне очень сильно помогли: Евгений Чехов курировавший все мероприятие, Артем Поляков, организовавший трансляцию и награждение, Артем Квициния, отвечавший за доставку оборудования и организацию трансфера команд, Олеся Квициния была нашим фотографом, Марина Севастьянова помогала в закупках и вела работу с судьями. Сергей Новиков размечал поле, был готов подменить любого хоть на цепочке, хоть на трансляции.

Я доволен организацией турнира. Конечно, есть над чем работать, куда стремиться, но в условиях ограниченных финансов (мы сделали все максимально дешево для парней) вышло на четверочку. В следующий раз учтем все и сделаем намного лучше.

Фото Никиты Давыдова

Фото Никиты Давыдова

Хочу поблагодарить ребят из команды «Апачи» (г. Бор, Нижегородская область) во главе с тренером Денисом Никитиным. Они усилили нас, бились достойно и самоотверженно. Один из моих линейных сломал руку в районе запяться. Надеюсь, он быстро поправится и вернется в строй.

Нашим результатом в игровом плане я не очень доволен, но это хороший опыт. Сразу видно, что недоработали в командном взаимодействии, это ответственность тренера в первую очередь. Ведь парни выложились на все сто и отдали все силы на поле. С другой стороны, половина парней играют в футбол только год, многие – лишь пару месяцев. Большая часть их подготовки проходила в зале на паркете. Многим еще 15 лет, и они бы могли играть в младшей группе, но решили, что надо бороться за призы в старшей, за что я их очень уважаю. Их время придет. Наша цель – попадание ребят в сборную страны и игра на высшем уровне.

Константин Лариков, главный тренер Спортшколы №77:

— В целом, турнир получился достойным. Радует, что появилась трансляция. Это главный подарок для друзей и родителей игроков.

Наша защита показала наиболее слаженную игру, выполняя поставленную задачу и ставя правильные углы от каждого защитника. Мы очень часто останавливали вынос на линии скримиджа. В нападении выделялся Владимир Жаркович – раннинбек, работавший все межсезонье. Мы приберегли его на финал, в котором он раскрылся. В защите лучшими стали Никита Фрост и Александр Груздев. Несмотря на то, что они занимают ключевые позиции в нападение, не жалея своих сил, выполняли свою работу на сто процентов и в защите.

Фото с официальной страницы "Юнайтед" в ВКонтакте

Фото с официальной страницы «Юнайтед» в ВКонтакте

У соперников выделялись кандидаты в сборную Михайлов и Казаков из Самары, Трофимов и Матвеев из Санкт-Петербурга, Борисенко из Ярославля и вся линия нападения «Секир», которые нашли свою игру в матче за третье место.

Мы будем становиться еще лучше. Записи матчей у нас есть, а значит, свои ошибки обязательно исправим. В планах подготовка к турниру для ребят 2000-2003 г.р. и подготовка игроков сборной к квалификационным играм на юниорский Евро.

Денис Бацкалович, главный тренер «Охотников»:

— Очень впечатлен игрой своей команды. Ребята отыграли так, как я требовал от них. Они вместе играют и тренируются с 2011 года. Есть, конечно и новички, но в основной косяк играет уже почти шесть лет.

Выделю Игоря Ростова. Лучший игрок всего Кубка занес пять тачдаунов, в том числе, два – через все поле. Даже не знаю, сколько он набрал ярдов за турнир. А также Антона Платонова, который занес три тачдауна и стал лучшим игроком нападения. Кроме того, Роман Петров провел на высшем уровня оба матча, играя и центром, и ноуз-гардом.

d6ccikS38vI

Фото с официальной страницы «Охотников» в ВКонтакте

Все понравилось и было на высшем уровне, мои игроки всем довольны. В планах готовить команду на турнир «Лужский рубеж», который пройдет в конце апреля в нашем городе. Пригласим все команды этого года.

В ближайшие дни на First & Goal — фотогалерея с турнира!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: