НФЛ

Гэри Кьюбиак сообщил команде, что покидает пост главного тренера «Бронкос»

Спустя всего одиннадцать месяцев после завоевания Супербоула «Бронкос» остались без своего главного тренера, приведшего их к триумфу.

После заключительной игры сезона против «Рэйдерс» Гэри Кьюбиак сообщил игрокам, что покидает свой пост из-за проблем со здоровьем.

Ранее на прошлой неделе, как сообщалось, Гэри Кьюбиак сообщил о своём решении официальным представителям франчайза, но ничего не сказал ни тренерам, ни игрокам вплоть до окончания матча с «Оклендом».

После матча игроки выстроились в очередь, чтобы заключить в объятия их теперь уже бывшего тренера.

«Это было очень эмоциональное расставание, я очень много оставил здесь, в этой команде. Вы все знаете, как я люблю эту команду, это место», — сказал Кьюбиак.

«Очень грустно, что уходит тот, с которым мы выиграли наш Супербоул. Просто грустно видеть, что он уходит», — сказал корнербек Крис Харрис.

Кьюбиак провёл в «Денвере» 22 года, включая 9 лет в качестве квотербека, 11 – как координатор нападения при Майке Шенахане и ещё два года в качестве главного тренера команды. Его баланс за эти два сезона составил 21-11 и завоевание Супербоула-50.

Вместе с этим он был частью тренерского штаба команды во время побед во всех трёх Супербоулах «Бронкос».

Он полностью выполнил командный план на последнюю неделю перед предстоящей игрой с «Рэйдерс» и не подал вида, что принял решение уволиться ни на протяжении всей недели, ни на собрании команды в субботу вечером.

После игры с «Оклендом» его спросили о его планах на будущее.

«Я действительно уже поговорил с командой. Я вернусь к своей ситуации в понедельник, но в раздевалке у нас действительно был волнительный момент, и я сказал игрокам, насколько я был горд тренировать их. Обо всём остальном я скажу в понедельник. Прямо сейчас важно, что происходит с командой, а не со мной», — ответил Кьюбиак.

Некоторое время спустя он признался, что «в этом году было очень тяжело».

После первых десяти игр «Денвер» шёл с балансом 7-3, но после недели отдыха проиграл «Канзас-Сити» и заключительный этап сезона закончил с балансом 2-4 и впервые с 2010 года не попал в плей-офф.

«Первое о чём я сразу подумал, это было его здоровье… У него были проблемы в этом году, но наше прощание стало действительно трогательным моментом», — сказал ресивер Демариус Томас.

Кьюбиак провёл ночь в больнице в Атланте 9 октября, куда попал в машине скорой помощи сразу после матча с «Фэлконс». Ему были диагностированы тяжёлые приступы мигрени и он не находился в команде всю следующую неделю и не руководил игрой против «Сан-Диего» 13 октября.

Совсем недавно его спросили о планах на 2017 год, но он уклонился от прямого ответа на вопрос.

«А что такое? Я разве плохо выгляжу? Парни, вы знаете, как я люблю эту лигу, как я люблю «Бронкос», эту работу. Прямо сейчас я сосредоточен на игре с «Бронкос». Для всего остального будет время на следующей неделе», — ответил он.

На протяжении всего матча толпа на стадионе пела его имя. Он был и останется культовой фигурой для фанов «Бронкос» как игрок, как ассистент тренера и как тренер, выигравший Супербоул.

«Мы любим Кьюбса, мы любим то, как он относился к нам. Я молюсь о его здоровье», — сказал корнербек Акиб Талиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: