НФЛ

Стив Смит: «Между «Балтимором» и «Питтсбургом» существует профессиональная ненависть»

В ночь с воскресенья на понедельник мы увидим один из самых ожидаемых матчей концовки сезона, от результата которого зависят судьбы нескольких команд конференции АФК.

Если вам нужно озвучить подоплеку противостояния «Питтсбурга» и «Балтимора», то лучше делегировать это задание ресиверу «Воронов» Стиву Смиту.

В разговоре с журналистами он назвал это «профессиональной ненавистью».

«Наши фанаты ненавидят их, их фанаты ненавидят нас. Это великое разделение», – заявил Смит.

И хотя НФЛ загружает расписание концовки сезона внутридивизонными матчами «вслепую», при удачных обстоятельствах они получают великолепную картину. То, что «Балтимор» (8-6) и «Питтсбург» (9-5) играют в Рождество, и от этого зависит не только судьба северного дивизиона АФК, но и всей ситуации с плей-офф в конференции – это мечта, которую Говард Кац и компания пытались реализовать перед стартом сезона, когда составляли «идеальное расписание».

«Стилерс» в случае победы могут стать чемпионами дивизиона. «Рэйвенс» в случае победы теоретически могут стать «хозяевами собственной судьбы». Если «Балтимор» выиграет в это воскресенье, а через неделю победит «Цинциннати», то выиграет дивизион и выйдет в плей-офф. Правда, в этом случае «Питтсбург» все еще сохраняет надежду на попадание в раунд уайлд-кард, но ему потребуется помощь от «Майами», которым предстоят сложные финальные игры против «Баффало» и «Нью-Ингленда».

Даже если убрать за скобки все вероятные сценарии, в этой игре лицом к лицу сойдутся одни из лучших ветеранов в футболе. В прошлом мы много говорили об окончании эпохи Пейтона Мэннинга, но как насчет очередного раунда Террелла Сагза против Бена Ротлисбергера? Видеть на поле одновременно Смита, Элвиса Дамервила, Эрика Уэдла и Джеймса Харрисона – это роскошь. Возможно, в этом сезоне вы не увидите больше игры с подобным уровнем тренерской подготовки со стороны обеих команд.

И все это полито соусом «профессиональной ненависти» и подано на горячем стадионе «Хайнц Филд». Что может быть лучше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: