НФЛ

В Самаре появилась команда под названием «Медведи»

Президент Федерации американского футбола Самарской области Никита Давыдов рассказал First & Goal о причинах ребрендинга одной из местных команд.

Логотип команды с официальной группы ВКонтакте https://vk.com/bears_samara

Напомним, сборная Самарской области образовалась по окончании сезона-2014 в результате объединения тольяттинских «Диких котов» и части футболистов самарских «Буревестников». Другая часть объединяться отказалась и решила сохранить команду под прежним названием. В результате образовался конфликт, в котором руководство федерации Самарской области поддержало сборную команду. Оба коллектива подали свои заявки на участие в чемпионате России–2015, но реально участвовать стала только сборная, а «Буревестники» заявились в Кубок России, где провели одну игру. В прошлом году сборная Самарской области играла в дивизионе «Урал-Приволжье» с «Уральскими Молниями» и челябинскими «Танками». В этом году ССО принимала участие в чемпионате «Кама», тогда как «Буревестники» играли в дивизионе «Волга» Лиги американского футбола.

«Два года в сети существовали две группы «Буревестников», два Инстаграма и т.д. Сейчас команды сели за стол переговоров. В результате, та часть, которая выступала за ССО, решила, что пора двигаться дальше под другим названием.

Как сказал мне Василий Евгеньевич Добряков пару лет назад: «В России должна быть команда «Медведи». Цвета мы позаимствовали у «Чикаго Беарс». За эту команду болел Антон Фролов, один из первых людей, кто начал помогать «Буревестникам» не только словом, но и делом. Он был организатором мероприятий, давал эфирное время на кабельном телевидении, делал много медийной работы, которая вывела нас на тот уровень, который мы имели в 2013-м. Антон скоропостижно скончался и мы решили назвать ежегодный весенний турнир в его честь.

Проект ССО не закрыт, сейчас в сборную входят две команды: «Дикие Коты» (Тольятти) и «Медведи» (Самара). Решение о выступлении в ЛАФ команда примет после тренировочных сборов в конце февраля, которые, кстати, пройдут параллельно со сборами молодёжной сборной России и проводить их будут для Самарской федерации тренеры сборной России. Планы «Медведей» на сезон: сплотить матерых стариков и новичков, провести несколько товарищеских матчей, обкатать состав.

Сейчас набрал ход юниорский футбол в Самаре, им я занимаюсь вплотную. Молодежка существует уже второй год, сыграла со Спортшколой №77 и «Северным Легионом» весной, в январе примем участие в первенстве России в Сызрани. На данный момент некоторые команды высказали заинтересованность усилить нас на этом турнире, так как не у всех есть полностью укомплектованный состав. Если в какой-либо команде есть молодые ребята 1998 года рождения и младше, готовые играть, то пишите, я всегда открыт для диалога. Это хороший опыт для молодых игроков», — сказал First & Goal президент Федерации американского футбола Самарской области Никита Давыдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: