НФЛ

Райан Саккоп не верил, что сможет забить филд-гол с 53 ярдов в концовке матча с «Канзас-Сити»

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Тренер «Чифс» Энди Рид признал, что его тайм-аут с целью «заморозить» кикера имел «неприятные последствия» для его команды.

В свою очередь, кикер «Тайтенс» Райан Саккоп признал, что тайм-аут оказал на него влияние. После того как мяч не долетел до ворот во время первого удара, экс-кикер «Чифс» понял, что при второй попытке ему придётся вложить больше силы в удар по мячу.

«При второй попытке я просто должен был отставить в сторону всю технику и просто ударить по мячу, так сильно, как могу. Позже я сказал нескольким ребятам: «Вы могли бы дать мне сделать ещё десять ударов с того места, и я не знаю, попал ли бы я хоть один. Если честно, непрсто в такую погоду бить по замёрзшему мячу». Существует только одно объяснение тому, что мяч попал в ворота – это воля Господа. Хвала Господу. Невероятный день», — приводит слова Саккопа официальный сайт «Теннесси».

Повторный удар в воскресенье принёс победу «Тайтенс» в этот морозный день.

До этой игры самой далёкой успешной попыткой Саккопа был филд-гол с 54 ярдов, в его бытность игроком «Канзас-Сити».

30-летний кикер признался, что перед игрой даже не отрабатывал удары дальше 49 ярдов.

«Я в самом деле даже не думал об этом, буду честен с вами. Я не мог предположить, что мне придётся бить филд-гол с расстояния больше пятидесяти ярдов в четырнадцатиградусный мороз. Это был самый холодный день, в который мне когда-либо приходилось играть», — сказал он.

Также Саккоп признал, что его удачная попытка родила в нём бурю эмоций, а его лонг-снэппер на мгновение даже потерял сознание.

«Признаться, я потерял сознание на мгновение. Это какой-то сюрреализм. Некоторое время назад наша команда была на другой стороне реальности, но сейчас мы прекрасно себя чувствуем, одерживая победы», — сказал лонг-снэппер Бо Бринкли.

Победа со счётом 19-17 сохраняет «Тайтенс», которым осталось сыграть два финальных матча против «Джагуарс» и «Тексанс», шансы на попадание в плей-офф. Если «Теннесси» всё же доберутся до постсезонных игр, то благодарить они должны будут неклюжее решение Энди Рида взять тайм-аут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle