Мир

Чемпионат Беларуси может состояться в 2017 году

Чемпионы УЛАФ «Зубры» анонсировали желание провести национальный чемпионат Беларуси.

Фото предоставлено командой "Литвины"

И хотя планы команд на будущий сезон еще только формируются, похоже, что клуб «Зубры» уже определился с приоритетами на будущий год. Согласно полученной информации, на ближайшем исполкоме Белорусской федерации американского футбола клуб выйдет с предложением о проведении первого в истории страны чемпионата Беларуси.

Восточная лига американского футбола долгое время считалась своеобразным чемпионатом Беларуси, однако участие в нем принимали клубы и из других стран. После сезона, в котором две самые сильные команды страны «Литвины» и «Зубры» отыграли в разных турнирах по причине возникших разногласий, идея национального чемпионата, способного вновь объединить клубы, обрела очертания.

В частности, среди преимуществ нового турнира декларируются удобный для всех участников календарь соревнований и бесплатное судейство (планируется, что расходы в данном вопросе должна взять на себя Федерация). Вдобавок, приоритетом названы качественное освещение лиги в средствах массовой информации и социальных сетях, а также онлайн-трансляции.

Впрочем, самым интересным остается вопрос состава участников турнира. Пока неизвестно, кто из белорусских клубов примет приглашение, но участникам турнира обещаны денежные компенсации при полном выполнении регламента. Более того, в дебютном сезоне не предполагается взимать взносы с участников, что фактически означает, что для клубов участие будет бесплатным.

Сами «Зубры» планируют заявить сразу две команды — основной состав «Зубров» и фарм-клуб «Лоси».

В ближайшее время мы узнаем подробности этого без сомнения интригующего предложения и реакцию других команд на него, но нет сомнений, что болельщики с энтузиазмом восприняли бы возможность снова увидеть «Зубров» и «Литвинов» в очной схватке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: