НФЛ

Майк Зиммер: «Я очень, очень удивлен отставкой Тернера»

Можно причислить главного тренера «Миннесоты» Майка Зиммера к тем, кто был шокирован внезапной отставкой координатора нападения Норва Тернера.

«Я был очень, очень удивлен», — сказал Зиммер журналистам несколько часов спустя после того, как появились слухи о том, что Тернер планировал покинуть команду после семи игр сезона.

Зиммер сказал, что он ранее «не думал» о замене Тернера и отверг все слухи о том, что тренерский состав столкнулся с расхождением мыслей в отношении способа решения проблем в нападении.

«Нет, я бы так не сказал. Я бы сказал, что когда Норв был в команде, я давал ему практически стопроцентную свободу действий в отношении всего, что он делает в нападении. Конечно, я вносил какие-то предложения, но не было ни разу такой ситуации, в которой я бы чего-то требовал», — сказал Зиммер.

Главный тренер назвал Тернера «своим очень, очень хорошим другом», сказав: «Он оказывал мне огромную помощь на протяжении тех трех лет, что я здесь. Его карьера была невероятной. Он был моей правой рукой с самого начала моего здесь пребывания. Он решил, что так будет лучше для него и для меня этого достаточно. Причины отставки являются личными и я вероятно не буду вдаваться в самую их суть».

Зиммер также прояснил, что Тернер «никогда не говорил о выходе на пенсию, он говорил об отставке», что означает лишь то, что 64-летний тренер может появиться где-то еще перед тем, как закончить свою продолжительную тренерскую карьеру. И это только добавляет еще больше вопросов, например, зачем Тернеру нужно было уходить из команды.

«Мы очень долго с ним беседовали о многих вещах, я поделился с ним своими мыслями о том, как сильно я уважаю его и то, что он делал и продолжает делать, и что очень тяжело принять его уход. Он был довольно последовательным в своих мыслях и причинах ухода, и я надеюсь на то, что мы продолжим оставаться друзьями», — сказал Зиммер.

«Вайкингс» прошли через многое в этом сезоне, потеряв основного квотербека Тедди Бриджуотера и звездного бегущего Адриана Питерсона. Подобные трудности являются частью игры, как и смены тренеров, но отставка Тернера свалилась как снег на голову.

То, как Зиммер и его игроки справятся с последней случившейся трудностью, определит, сможет ли застигнутая врасплох проблемами команда выбраться на поверхность или же уйдет глубоко под воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL


Комментарии для сайта Cackle