Мобильное приложение Betera

НФЛ

Матч «Даллас» – «Филадельфия» собрал меньше телезрителей, чем бейсбол

Впервые за долгие годы американский футбол уступил свои позиции на спортивном телевидении США.

Президентские дебаты в США не влияют на интерес к Мировой серии в бейсболе.

Воскресное соревнование за внимание американского зрителя между футболом и бейсболом завершилось убедительной победой последнего.

Как сообщает SportsBusiness Journal, пятый матч Мировой серии между «Индианс» и «Кабс» победил игру регулярного сезона НФЛ между «Каубойс» и «Иглс» с преимуществом в 32%. Бейсбол набрал рейтинг 15.2, футбол – 11.6.

Шесть лет назад, когда НФЛ впервые решила посоревноваться с телевизионным рынком МЛБ, «Стилерс» и «Сэйнтс» одержали победу над «Рэйнджерс» и «Джайентс» со счетом 11.8 против 10.4.

Само собой, в Мировой серии 2016 года принимают участие две команды, которые на протяжении очень долгого времени не знали радость чемпионства, и воскресная игра могла бы принести городу Кливленд второе чемпионство за 6 месяцев. И все же футбол принято считать королем спортивного телевидения, и матчи регулярного сезона НФЛ на постоянной основе обходят матчи плей-офф бейсбола. Более того, предсезонка НФЛ обходит матчи бейсбольного регулярного сезона.

Или правильнее говорить в прошедшем времени – обходили? Интересно, что предпримет НФЛ для того, чтобы вернуться рейтинги на полагающееся место в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk


Комментарии для сайта Cackle