Мобильное приложение Betera

Россия

Стали известны все участники Кубка Урала по флаг-футболу

В январе в Екатеринбурге пройдет ежегодный турнир в новом формате.

Фото Сергея Кузанова

Во время январских каникул уральская федерация американского футбола традиционно проводила так называемый «Снежный Кубок». С этого года турнир поменяет формат – вводится постоянный  календарь по флаг-футболу для уральских команд и всех желающих примкнуть (открытые турниры). В декабре – январе будет сыгран Кубок Урала, а весной – полноценный чемпионат по круговому принципу по примеру дивизионной системы ЛАФ.

Кубок будет проведен на крытом футбольном поле «Урал» 14 (предварительный турнир) и 15 (финальная стадия) января.

Женщины будут играть 5х5 по утвержденным в 2015 году ФАФР правилам, в двух группах по три команды каждая. В группу «А» попали «Саламандры» (Екатеринбург), «Ирбис» (Челябинск) и «Волчицы» (Екатеринбург). В группу «Б» – «Амазонки» (Челябинск), «Рэд Фоксис» (Екатеринбург) и «Тигрицы» (Пермь).

Мужчины по инициативе федерации опробуют новый формат в флаге 8х8.  За основу взят чемпионат Панамы.

Федерация ждет от данного экспериментального формата заинтересованность клубов по американскому футболу как в инструменте привлечения новичков и подготовки к играм.

По правилам, команда играет с тремя линейными игроками, которые не надевают флаги и имеют право использовать блоки. Мужские команды сыграют по швейцарской системе (до двух поражений, то есть, проиграв один раз, команда уходит на игры по утешительной сетке и, в принципе, сохраняет возможность не только попасть в финал но и выиграть турнир). Жеребьевка мужского турнира состоится в начале декабря, но уже известно, что участие примут «Скауты» (Челябинск), «Пираньи» (Екатеринбург), «Темная Сторона» (Екатеринбург), «Борщи и Щи» (Екатеринбург), «Шершни» (Курган).

Последний зимний Кубок Урала проводился в 2014 году и победителями тогда стала женская команда «Ирбис». В 2016 году был сыгран чемпионат области, на котором первенствовали «Темная Сторона» (Екатеринбург) и «Саламандры» (Екатеринбур) у мужчин и женщин, соответственно.

Также во время проведения турнира состоится общее собрание клубов Урала для принятия решения о проведении полноценного чемпионата среди мужских и женских команд в сезоне-2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle