НФЛ

Альберт Хабибуллин вернется в «Грифоны»

Линейный защиты и тренер ижевских «Сталеваров» в новом сезоне будет выступать за клуб из Санкт-Петербурга.

Фото из личного архива Альберта Хабибуллина

С 2014 по 2016 годы Хабибуллин играл в линии защиты «Сталеваров», а также являлся координатором защиты и тренером команды. В завершившемся сезоне ижевский клуб выиграл чемпионат «Кама».

На днях стало известно, что Альберт возвращается в Санкт-Петербург, где начинал карьеру. В комментарии First & Goal 29-летний игрок прокомментировал свой переезд.

«Решение было принято давно, но на тот момент мы готовились к чемпионату «Кама», и я не мог все взять да оставить. Дал себе слово, что пока не возьмем чемпионство и не закроем сезон, я никуда не поеду.

Переезд связан с работой. Но с футболом завязывать не собираюсь, он имеет в моей жизни большое значение. Вопрос о клубе, в который я хочу попасть – уже в качестве игрока, – не стоял. Все то, чему я учил «Сталеваров», дали мне «Грифоны» в 2013-2014 годах. Эти знания для меня бесценны. В это время я полировал бровку во втором составе до переезда в Ижевск. Руководство клуба дало мне шанс вернуться, я его не упущу и буду стараться изо всех сил.

Хочу выразить огромную благодарность менеджеру команды «Ижевские Сталевары» Кириллу Корепанову, главному тренеру Владимиру Вавилову, а также игрокам за то, что поверили в меня, дали возможность не только играть, но и стать координатором защиты. К сожалению, роль игрока и тренера не совместимы, и я полностью погрузился в тренерскую работу.

От Ижевска у меня только положительные эмоции. Много хороших игроков. Скоро «Сталевары» составят конкуренцию многим командам ЛАФ», — сказал Хабибуллин.

Фото из личного архива Альберта Хабибуллина

Фото из личного архива Альберта Хабибуллина

«Альберт тренировался в клубе полтора сезона в 2013-14 годах и проявил себя как перспективный футболист. Уверен, за время игры за «Сталеваров» он получил неплохой опыт, в том числе, тренерский, который поможет ему показывать хорошие результаты в играх за «Грифонов» в следующем году. Учитывая то, что он присоединится к команде уже в ближайший месяц, у него будет достаточно времени, чтобы сыграться с остальными игроками перед началом нового сезона», — сказал First & Goal директор «Грифонов» Александр Ильичев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle