НФЛ

Шон Пэйтон: «Предпочитаю думать об игре с «Каролиной», а не о заблокированном РАТ»

За свою 50-летнюю историю «Сэйнтс» терпели много различных поражений, но никогда не проигрывали таким жестоким образом.

Споры, сопровождающие возврат «Бронкос» попытки дополнительного очка в зачётную зону соперников, не утихали весь понедельник.

«Cамое странное событие, в котором мне приходилось участвовать. Сумасшествие! Мне никогда не доводилось быть частью чего-то подобного, и это – самое сумасшедшее событие в моей карьере», — заявил ресивер «Сэйнтс» Брэндин Кукс.

Ди-энд команды Кэмерон Джордан вторит ресиверу.

«Я никогда не проигрывал игр из-за заблокированной попытки дополнительного очка, тем более, когда парень вышел за пределы поля, как мне кажется», — сказал он.

В то время как игроки выражают недоверие и недоумение по поводу того, что и как произошло, похоже, что окно возможностей для размышления на эту тему наглухо захлопнулось.

Тренер «Нью-Орлеана» Шон Пэйтон предпочитает, чтобы его игроки сосредоточились на игре 11 Недели против «Каролины» в четверг. И он не собирается скрывать это.

«Смотрите, я буду честен с вами. Сейчас понедельник, 12.25, и мы находимся между предстоящей игрой с «Каролиной» и игрой, которую уже сыграли. Я знаю, что вы хотели бы услышать ответы на вопросы об игре, которую мы уже сыграли, но это не наше направление», — сказал Шон Пэйтон на пресс-конференции.

На самом деле, у «Сэйнтс» нет много времени на подготовку к игре новой недели, которая состоится уже в четверг, поэтому для тренера Пэйтона и его игроков имеет смысл не тратить ни силы, ни энергию на анализ эпизода, приведшего к поражению.

Однако, всё же тренер «Сэйнтс» признал, что не видел никаких неудачных судейских решений в этом розыгрыше, который принёс «Бронкос» победные очки.

Вместо этого он указал на отсутствие у своих игроков должного внимания к ди-бэку соперников Джастину Симмонсу, который бросился к лонг-снэпперу Джастину Дрешеру, чтобы сделать блок.

«Мы просто должны были лучше оценить ту ситуацию, вовремя отреагировать на выпрыгнувшего игрока. Но мы просто не увидели в этом ничего из ряда вон выходящего, мы не были готовы», — сказал Шон Пэйтон.

Спустя несколько часов полсе игры первый вицн-президент НФЛ по работе с судейским корпусом Дин Бландино в Твиттере попытался изложить своё видение ситуации. Используя ставшее популярным видео забега сэйфти «Денвера» Уилла Паркса к зачётной зоне «Сэйнтс», Бландино, по меньшей мере, дважды упомянул о необходимости специального устройства, которое помогло бы просматривать бровку поля с правой стороны из любой зачётной зоны.

Потенциальным решением могут быть камеры, установленные вдоль каждой бровки, и в прошлом такие предложение уже не раз выдвигались.

Но пока нет никакого технического решения, которое позволило бы контролировать пределы поля, тренер «Сэйнтс» уверен, что подобные технологии существуют, и это тот путь, по которому в будущем должна пойти лига.

«Это было предметом обсуждения в межсезонье. Сегодня есть технологии, определяющие пересёк ли мяч линию ворот. Группа Zebra, делающая очень много для нашей игры, может создать решение в любой момент. И я уверен, что наступит время, и мы будем видеть все розыгрыши, все движения с любого угла зрения», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NOLA


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: