НФЛ

Рекс Райан признался, что бросил челлендж в конце игры с «Пэтриотс» по глупости

Главный тренер «Баффало» был настолько расстроен решением арбитров в заключительную двухминутку игры, что выбросил красный флажок назло им.

BUFFALO, NY - OCTOBER 30: Head coach Rex Ryan of the Buffalo Bills watches his team warm up before the game against the New England Patriots at New Era Field on October 30, 2016 in Buffalo, New York. (Photo by Brett Carlsen/Getty Images)

За минуту до окончания воскресного матча «Баффало» – «Нью-Ингленд» (17-41) раннинбек «Баффало» Джонатан Уильямс как будто бы занес тачдаун. Однако арбитры посчитали, что игрок самую малость не дошел до зачетной линии, и это совершенно не понравилось Рексу Райану.

Райан бросил челлендж-флаг, запросив таким образом просмотр видеоповтора у судей, хотя прекрасно знал, что в последние 2 минуты половины он не имеет права этого делать. К тому же, исход розыгрыша не имеел значения для результата игры, поскольку «Биллс» проигрывали в 24 очка за минуту до конца игры. Позже Райан признал, что зря так поступил.

«Я сделал глупость. Я расстроился, и я сказал арбитрам, что не могу бросить челлендж. Я сказал, что не могу бросить красный флажок, потому что шло двухминутное нападение.  Но там очевидный был тачдаун, и я спросил, не могут ли они пересмотреть момент? Парни, вы ж видели, что там тачдаун, посмотрите. Я знаю, что это было уже не важно, что игра сделана, я понимаю. Но было бы здорово, если б малой получил свой тачдаун. Я сказал, что это тачдаун. Они ничего не стали пересматривать, и я бросил челлендж», – сказал Райан.

Райан зря бросил красный флажок, но он также прав в том, что розыгрыш стоило пересмотреть. Арбитры, работающие с повторами, не уведомили рефери о том, что момент стоил пересмотра. Райан был вправе расстроиться из-за этого инцидента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk


Комментарии для сайта Cackle