НСАА

Университет Техаса принял решение уволить главного тренера Чарли Стронга

Субботнее поражение от «Канзаса» 21-24 превратило официальное заявление в простую формальность.

О решении, принятом руководством спортивного отдела университета, сообщает издание Austin American-Statesman, хотя возможно, что окончательное решение будет принято только в понедельник.

Поражение в субботу (для «Канзаса» это была первая победа в рамках конференции Big 12) стало шестым поражением «Лонгхорнс» в нынешнем сезоне (5-6), и теперь баланс команды за три года работы Чарли Стронга составляет 16-20. Это худшее соотношение побед и поражений в истории программы. И также «Техас» рискует закончить второй сезон подряд с отрицательным балансом.

Кроме того, «Канзас» сумел обыграть «Лонгхорнс» впервые с 1938 года.

Как отмечается, Стронг встретится с представителями СМИ в понедельник, поэтому руководство программы не хотело поступать бессердечно по отношению к тренеру, который, несмотря на неудачи на поле, всегда был верным солдатом университета, и задержка с официальным объявлением окончательного решения связана именно с этим.

«Это произойдёт наверняка. Вопрос в том, когда», — сказал источник изданию.

«Техас» завершит свой регулярный сезон игрой в Остине против ТХУ в пятницу.

В свою очередь, спортивный директор программы Майк Перрин выпустил заявление, в котором говорится, что анализ и оценка сезона будут проведены только по окончании последней игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CFT


Комментарии для сайта Cackle