НСАА

Университет Пенн Стэйт оштрафуют на $2.4 миллиона из-за дела Джерри Сандaски

Эхо так называемого сексуального скандала Джерри Сандаски, до сих пор сотрясает стены Государственного университета Пенсильвании.

Федеральные власти, продолжающие изучать подробности дела, а также реакцию руководства университета на поступление жалоб о сексуальном насилии Джерри Сандаски в отношении несовершеннолетних, пришли к выводу, что требования и правила, регулирующие реакции на насилие в кампусе, не были соблюдены. Администрация университета не предупредила людей о потенциальной угрозе и способствовало вере среди спортсменов, что эти правила их не касаются.

В результате этих выводов, а также пятилетнего расследования, начатого со времени ареста Сандаски в 2011 году, в этот четверг принято решение оштрафовать университет на рекордные 2.4 миллиона долларов.

В сообщении федеральных властей утверждается, что административные работники университета ещё в июне узнали, что жертвами Сандаски стали 45 человек. Его отстранение, суд и тюремный срок основывались на заявлении, что его жертвами стали 10 мальчиков.

Министерство образования США пришло к выводу, что университет проигнорировал свои обязанности, наложенные на него Актом Клери за 1990 год, который призван обеспечить прозрачность происходящего в кампусе и его безопасность.

«Когда мы решаем, что некая организация не выполняет свои обязательства, это должно иметь свои последствия», — заявил заместитель министра Тед Митчелл.

Министерство образования заключило, что Пенн Стэйт нарушил закон, не предупредив студентов и сотрудников после того как стало известно, что Сандаски совершил развратные действия по отношению к мальчику в душе команды в 2001 году.

Кроме того, уже после того как о поведении Сандаски стало известно администрации университета, его не лишили доступа к спортивным сооружениям, не отстранили от работы и не забрали ключи от различных офисов и кабинетов. Официальный представитель университета рассказал, что хотел забрать у Сандаски ключи, но тот отказался их отдать, мотивируя отказ, что такие действия могут быть превратно истолкованы.

«Резюмируя сказанное, можно сказать, что человек, которому грозило обвинение в тяжелейших преступлениях против беззащитных детей, был волен разгуливать по кампусу университета, сколько ему вздумается», — говорится в отчёте.

Также министерство образования заявило, что следственные органы Пенн Стэйт не зарегистрировали сообщение о том, что произошло между Сандаски и мальчиком в душе. Представители университета утверждали, что им было неизвестно дошли ли действия Сандаски до полового контакта, и именно по этой причине не стали регистрировать этот случай. В то же время министерство образования отметило, что полиция кампуса регистрировала куда менее серьёзные события, как, например, человека, спящего на лестничной площадке.

«Странно, что инцидент, во время которого обнажённый человек средних лет принимает душ вместе с мальчиком 11 лет и недвусмысленно трогает его, в глазах чиновников университета недостоин занесения в журнал происшествий кампуса», — говорится в отчёте.

Проанализировав и поведение главного тренера футбольной команды в то время Джо Патерно, федеральные власти пришли к выводу, что администрация университета умышленно скрывала факты сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним. Патерно рассылал сообщения игрокам, в которых предупреждал, что если они пойдут на сотрудничество с судебными инстанциями и пожалуются на несоблюдение норм поведения, то будут «выброшены из команды».

Кстати, предыдущий рекордный штраф за несоблюдение норм Акта Клери был наложен в 2007 году на университет Восточного Мичигана. Он составил 357.500 долларов, который позже был округлён до 350 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle