НФЛ

Педерсон готов посадить Аголора на скамейку запасных из-за ошибок игрока

Игрок «Филадельфии» Нельсон Аголор продолжает испытывать проблемы с базовыми функциями игры принимающего.

PHILADELPHIA, PA - DECEMBER 26: Nelson Agholor #17 of the Philadelphia Eagles reacts after dropping a catch in the endzone against the Washington Redskins on December 26, 2015 at Lincoln Financial Field in Philadelphia, Pennsylvania. (Photo by Mitchell Leff/Getty Images)

В проигранном в воскресенье матче игрок, выбранный в первом раунде драфта-2015, не смог правильно расположиться на линии несмотря на крики тренера принимающих и заработал фол, из-за которого успешный розыгрыш был отменен. В следующем же розыгрыше, который мог закончиться набором минимум 25 ярдов, Аголор не смог удержать мяч. За 64 снэпа принимающий не поймал ни одной передачи, и хотя он и  принял пас на двухочковой реализации, эта ловля не учитывается в статистических показателях сезона.

Очень много пасов, направленных в его сторону, Аголор просто-напросто выронил, и этим он совсем не помогает своему квотербеку-новичку. Принимающий набрал всего 264 ярда в 27 попытках. В рейтингах НФЛ по количеству ярдов на приеме среди игроков своей позиции он занимает 87 место, расположившись позади таких знаменитостей как Робби Андерсон, Сет Робертс, Тэйлор Гэбриел и Крис Конли. Pro Football Focus поставил Аголора в рейтинге принимающих на 119 место из 119 возможных.

В понедельник главный тренер «Филадельфии» Даг Педерсон не исключил возможности посадить Нельсона на скамейку запасных, чтобы тот привел в порядок голову.

«Я обязательно проведу беседу с Нельсоном, и я расскажу вам о ней позже на этой неделе. У меня определенно вызывают беспокойство некоторые вещи, особенно после того, как он публично об этом заявил. Меня беспокоит Нельсон как человек, как личность. Я хочу убедиться в том, что он находится в хорошем состоянии. Это никак не связано с футболом, и мы все это знаем. Я просто хочу быть уверенным в том, что он чувствует себя хорошо морально. Поэтому на этой неделе у нас с ним состоится эта беседа», — сказал Педерсон.

«Иглс» в понедельник активировали из тренировочного состава местного любимчика Пола Тернера, что, без сомнения, заставит болельщиков еще громче кричать о необходимости посадить Нельсона на скамейку.

«Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы начать двигаться вперед. Иногда это может помочь тебе разобраться с проблемами в своей голове. Помню, как в 1999 году, когда я играл квотербека и Энди Рид посадил меня на скамейку, выпустив Донована Макнабба, это был шаг назад, чтобы дать мне возможность пойти вперед и посмотреть на ситуацию иначе. Ты можешь спокойно разобраться в себе, когда на тебя не оказывается постоянное давление насчет того, как ты играешь», — добавил Педерсон.

Насколько эти занятия по избавлению от проблем в голове смогут помочь в долгосрочной перспективе, зависит от каждого отдельного случая. В 1999 году Педерсон, получивший свой первый в карьере шанс стать основным квотербеком, отправлялся на скамейку во второй половине в трех играх подряд (недели 2–4), и вместо него на поле выходил тогда еще новичок Макнабб. В итоге, Педерсон окончательно проиграл Макнаббу борьбу за место основного квотербека на 10 неделе чемпионата.

Когда Чип Келли выбрал в первом раунде драфта Аголора, «Иглс» считали, что заполучили в команду игрока, который будет растягивать защиту соперников вместо Дешона Джексона. Вместо этого они заполучили игрока с проблемами в голове и каменными руками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL


Комментарии для сайта Cackle