НФЛ

НФЛ велела клубам подробно не комментировать состояние игроков после полученного сотрясения мозга

По итогам случаев, когда клубы вдавались в подробные объяснения, когда игрок должен вернуться в строй после сотрясения мозга, лига спустила вниз конкретную директиву: прекратите так делать.

SAN FRANCISCO, CA - NOVEMBER 11: Quarterback Alex Smith #11 of the San Francisco 49ers gets hit by linebacker Jo-Lonn Dunbar #52 of the St. Louis Rams during a run in the first quarter on November 11, 2012 at Candlestick Park in San Francisco, California. (Photo by Brian Bahr/Getty Images)

Исполнительный вице-президент НФЛ по футбольным операциям Трой Винсент направил инструкцию всем тренерам и генеральным менеджерам, в которой клубам настоятельно рекомендовали «воздержаться от публичных комментариев, касающихся состояния здоровья игроков, получивших сотрясение мозга, а также от спекуляции на тему возвращения игрока к тренировочному процессу или в игру».

В инструкции также говорится, как надо отвечать на вопросы журналистов о футболистах, получивших сотрясение: «игрок находится в протоколе по сотрясению мозга под наблюдением медицинского штаба, клуб будет отслеживать состояние его здоровья».

Такой подход можно понять, особенно если вспомнить историю с квотербеком «Чифс» Алексом Смитом, который несколько раз покидал поле и выходил на него, и при этом была противоречивая информация, получил ли игрок сотрясение мозга или нет. Как только игрок занесен в протокол, клуб не может ничего комментировать до тех пор, пока клубный медик или же независимый невролог не даст добро на возвращение игрока на поле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk


Комментарии для сайта Cackle