Мир

В Минске появится женская команда по футболу

Команда будет создана при поддержке «Литвинов», полуфиналиста завершившегося чемпионата ЛАФ,

Американский футбол продолжает развиваться на просторах бывшего СССР. На днях стало известно о решении создать женскую команду по футболу в Минске. Инициатором выступила команда «Литвины», главным менеджером назначен один из игроков команды Илья Смирнов.

Название команды пока остается в секрете, однако старт тренировок намечен уже на 1 декабря 2016 года.

Организаторы сообщили, что попробовать себя в новой команде может любая девушка в возрасте от 18 до 30 лет. На начальном этапе тренировки будут проходить по программе общефизической подготовки в легкоатлетическом манеже совместно с мужской командой «Литвины».

Уже с весны запланирован переход на газон и старт тренировок с элементами флаг-футбола, на которых будут отрабатываться элементы игры и наигрываться комбинации. К слову, решение о замене контактных элементов игры на срывание специальной ленты на поясе игрока продиктовано желанием устроителей команды позволить новичкам освоиться в новом виде спорта с минимальным риском получения травм.

Ближе к лету команда планирует провести пару товарищеских игр, а осенью 2017 года принять участие в Кубке России по флаг-футболу.

Страница команды в соцсети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle