НФЛ

Девин Маккорти: «Я в шоке от обмена Джейми Коллинса»

Если посмотреть на ситуацию с обменом Джейма Коллинса со стороны, то состоявшаяся в понедельник сделка является самой ошеломляющей с точки зрения скорости принятия решения за все время, что Билл Беличик находится у руля команды.

New England Patriots head coach Bill Belichick faces reporters during a news conference before a scheduled NFL football practice, Wednesday, Dec. 2, 2015, in Foxborough, Mass. The Patriots are to play the Philadelphia Eagles Sunday, Dec. 6, in Foxborough. (AP Photo/Steven Senne)

Почему главный претендент на Супербоул из конференции АФК решил в середине сезона обменять своего лучшего игрока защиты?

Как выяснилось, мы не одни, кто чешет свою голову, наблюдая за последним блокбастером в исполнении «Пэтриотс». Бывшие одноклубники Коллинса все еще пытаются осмыслить потерю товарища, выбранного во вторую команду лучших игроков сезона-2015.

«Джейми является огромной частью нашей защиты, возможно даже лучшим ее игроком. С его уходом многое придется изменить, и мы, как игроки, должны будем сконцентрироваться на том, как скорректировать защиту и заставить все работать должным образом», — сказал сейфти Девин Маккорти.

Подобные слова Маккорти указывают на то, что игроки «Пэтриотс» были ошарашены уходом одноклубника.

«Когда такой продуктивный игрок как Джейми, который пробыл в команде 4 года, уходит, то это, на мой взгляд, является шокирующей новостью для каждого игрока в нашей команде», — объяснил Маккорти.

Даже пытаясь разобраться в истории с избавлением от дорогостоящих ветеранов и появлением в команде выбранного в шестом раунде драфта новичка Эландона Робертса в качестве лайнбекера-плеймейкера, крайне сложно поверить в то, что Коллинса оценили в компенсационный пик третьего раунда.

По информации инсайдера NFL Media Иэна Рапопорта, «Пэтриотс» предложили Коллинсу более чем $10 миллионов в год, но будущий свободный агент оценил себя на уровне самых высокооплачиваемых лайнбекеров лиги.

Ранее занимавший должность в структуре «Пэтриотс» и также являющийся доверенным лицом Беличика Майкл Ломбарди в понедельник написал в своем твиттере, что вина Коллинса заключалась в чрезмерном злоупотреблении свободой в защите. В частности, игрок не следовал установкам тренера во время игр.

Очевидно, что подобный подход не устраивал главного тренера, основным кредо которого является «Делай свою работу».

Ломбарди предположил, что обмен Коллинса был тревожным звонком, призванным обратить внимание раздевалки на то, что защита играла недостаточно хорошо против ряда посредственных квотербеков.

Беличик, конечно же, не безгрешен, но в создании команд он определенно уже заработал докторскую степень. Он понимает «команду» как капризное живое существо, за которым необходимо ухаживать для того, чтобы оно становилось сильнее на протяжении всего сезона.

Если для этого нужно избавиться от Рэнди Мосса или Джейми Коллинса, то Беличик пойдет на подобные жертвы ради более важной цели.

Мешала ли подобная философия «Нью-Ингленду» в прошлом? Член клубного Зала Славы «Пэтриотс» Тай Ло верит в то, что мешала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: