Мобильное приложение Betera

НФЛ

Бен Макаду: «Мы делаем мало сэков? Статистика – для неудачников»

Главный тренер «Джайентс» болезненно отреагировал на вопрос о малом количестве сэков у защитников его команды.

Oct 16, 2016; East Rutherford, NJ, USA; New York Giants head coach Ben McAdoo coaches against the Baltimore Ravens during the second quarter at MetLife Stadium. Mandatory Credit: Brad Penner-USA TODAY Sports

Цифры не врут. За исключением тех моментов, когда цифры не нравятся Бену Макаду.

Тренер «Джайентс» резко отреагировал на вопрос журналиста о низких показателях Джейсона Пьер-Пола в этом году – ди-энд сделал только 28 комбинированных захватов и 1.5 сэка. Вся линия защиты «Гигантов» также не блещет, несмотря на дорогие приобретения в межсезонье в лице Оливера Вернона и Дэймона Харрисона. По сэкам «Джайентс» с 30-го места упали на 31-е (9), если сравнивать с прошлым сезоном.

Однако Макаду с жаром открестился от значимости этих цифр.

«Если честно, то мы всегда говорим: статистические показатели – для неудачников. Наша задача – вывести квотербека из зоны комфорта. Нужно заставить его двигаться, чаще передвигать ноги, преждевременно совершать броски. А цифры – это просто цифры», – сказал Макаду.

Если под «неудачниками» тренер «Джайентс» понимает людей, которые пользуются качественными показателями, напрямую дающими представление об уровне выступления, тогда да, статистика – для неудачников.

С Макаду можно согласиться в том плане, что давление квотербека важнее общего числа сэков. Две недели назад в Лондоне Кейс Кинам бросил 4 перехвата не ради собственного удовольствия, верно? И если оценивать в целом, то защита «Джайентс» прибавила в этом году. «Джайентс» дают сопернику заработать на 6.5 очков за матч меньше и отдают почти на 60 ярдов меньше, чем в 2015 году.

Но учитывая, что клуб вложил $200 миллионов в линейных защитников, славящихся своими сэками, можно было бы подумать, что «Джайентс» будут больше озабочены тем, как футболисты отрабатывают свои деньги.

Но нет, это задача для неудачников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle