Мобильное приложение Betera

НФЛ

СМИ: Казинс будет получать в «Вашингтоне» как минимум $20 миллионов в год

Если верить нескольким генеральным менеджерам в НФЛ, по завершении этого сезона Кирк Казинс станет одним из самых высокооплачиваемых квотербеков в лиге.

Генеральному менеджеру «Вашингтона» Скотту Макклогану придётся раскошелиться за то, что он в прошлое межсезонье посмел сомневаться в Кирке Казинсе.

Оказывается, перед матчем с «Далласом» Казинс обладал самым высоким пасовым рейтингом среди всех квотербеков лиги, если брать выборку из 20 последних его матчей в стартовом составе.

В День благодарения Казинс установил рекорд клуба по числу точных передач (41) и добился второго результата в истории клуба по пасовым ярдам за игру (449).

С тех пор, как в октябре прошлого года Казинс произнес свою знаменитую фразу «You like that!», квотербек набирает сумасшедшие цифры: 70.1% точных передач, 8.4 ярда за попытку с 43 тачдаунами при 10 перехватах. Пасовый рейтинг – 108.8 за 21 игру.

Следуя путем Джо Флакко образца 2012 года, Казинс готовится поставить роспись на жирном контракте после того, как он проявил себя в решающий сезон.

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт пообщался с тремя генеральными менеджерами в лиге по поводу ситуации с квотербеком «Редскинс». Все трое утверждают, что по новому контракту Кирк будет получать не менее $20 миллионов в год, что автоматически поставит его в один ряд с самыми высокооплачиваемыми разыгрывающими НФЛ.

Макклоган прекрасно понимал, что ему придется щедро оплатить долгосрочный контракт Казинса, если тот превзойдет ожидания. Так и произошло: он уже установил командный рекорд по числу суммарных ярдов за игру (426.4), по пасовым ярдам за игру (314.8) и по ярдам за розыгрыш (6.5). Такими темпами Казинс наберёт 5149 пасовых ярдов за сезон.

Надо отдать должное Макклогану, ему удалось подкрепить успех Казинса важными составляющими: серьезным блоком нападения, тайт-эндом Джорданом Ридом, слот-ресивером Джеймисоном Краудером, раннинбеком Робом Келли и выбранным в первом раунде Джошем Доктсоном.

Если «Вашингтон» продолжит играть так, как он это делает два последних месяца, несложно себе представить, что команде удастся впервые с 1992 года вернуться в плей-офф второй год подряд.

Получится у Казинса вывести клуб в плей-офф или нет, стартовая цена переговоров по контракту — $23.94, именно столько «Краснокожие» должны будут заплатить квотербеку, если заходят повторно наложить на него франчайз-тег. Если Макклоган будет настаивать на этом сценарии, то штаб Казинса может обратить внимание на потолок зарплат клубов, нуждающихся в квотербеке: «Кливленд», «Джетс», «Чикаго».

Последующие 5 недель помогут генеральному менеджеру ответить на главный вопрос относительно его квотербека: как он ему нравится?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle